дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Алисе уже не терпелось покинуть магазин и приступить ко второй части своего плана

26 July 2019
фото с сайта www. pixabay.com
фото с сайта www. pixabay.com

Продолжение рассказа "Пагубная страсть"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 26

Сжав телефон в руке, Алиса глубоко подышала, призывая себя к спокойствию, а потом начала озираться.

Она не зря выбрала этот подземный переход в качестве убежища. Девушка знала, что здесь располагается много разных магазинчиков, в том числе и с одеждой.

Пройдя немного вперед, Алиса увидела подходящий, на её взгляд, магазин. В витрине висели джинсы, всевозможные брюки и кофты для женщин. Внешний вид изделий, конечно, оставлял желать лучшего, но Алисе было не до моды.

Зайдя в магазин, она посмотрела на продавщицу и быстро проговорила:

- Найдите мне джинсы, кофту, что-нибудь из обуви и бейсболку.

Услышав заказ, работница магазина расплылась в улыбке и поспешила выполнить просьбу утренней посетительницы.

Уже через пару минут в импровизированной примерочной у Алисы оказалась куча одежды: штук десять разнообразных брюк и дюжина кофточек.

Из всего многообразия девушка выбрала себе наиболее приличный комплект и посмотрела в зеркало.

Конечно, отражение ей нравилось не очень, и в любой другой ситуации Алиса даже не зашла бы в такой магазин, но сейчас выбора у неё не было. Ей нужна была новая одежда, на случай, если Константин соврал и ошивается где-то поблизости с офисом.

Обув кеды, принесенные продавщицей и натянув на лоб кепку, Алиса усмехнулась.

Узнать её было сложно. Слишком широкие джинсы и бесформенная кофта скрывали привлекательные изгибы её фигуры, а бейсболка прятала от любопытных глаз большую часть её лица.

- Прекрасно! – улыбнулась девушка и обратилась к женщине, стоявшей неподалеку, - подскажите, сколько будут стоить все эти вещи.

Продавщица, быстро пощелкав на калькуляторе, назвала сумму. Алиса огорчилась. Денег, которые она взяла из дома, ей не хватало на все покупки, но от чего отказаться, девушка не знала.

Женщина-продавец молчала, а потом очень робко проговорила:

- Я понимаю, что это не мое дело, мне главное – продать товар и получить прибыль. Но… Может, вы выберете еще что-то. У вас роскошная фигура, а этот наряд… Он все портит, - закончила женщина.

- Так это прекрасно, - воскликнула Алиса, женщина округлила глаза, но от вопросов воздержалась. А покупательница продолжила, - только мне немного денег не хватает, сможете мне подыскать что-нибудь подешевле? – с грустью спросила она. Алисе уже не терпелось покинуть магазин и приступить ко второй части своего плана.

- Сколько не хватает? – по-деловому спросила продавщица.

- Пятьсот рублей, - честно ответила Алиса.

- Ничего страшного, сделаю тебе скидку, - откинув церемонии, махнула рукой женщина.

- А хозяйка не заругает, - осторожно уточнила Алиса. – Я, если что, могу вечером занести деньги.

- Не волнуйся, не заругает. Я – сама себе хозяйка, - гордо проговорила женщина. – Да и выручку ты мне хорошую делаешь, тут редко там много покупают сразу. Так что, давай деньги и можешь идти.

- Одну минутку, - отозвалась Алиса и быстро ушла в примерочную.

Там она вытащила из бюстгальтера деньги и, пересчитав их, вышла.

– Держите, - протягивая деньги хозяйке магазина, проговорила девушка. – И спасибо вам за скидку, - женщина с улыбкой кивнула, а Алиса спросила, - а пакетика у вас не найдется? Мне бы свои вещи сложить, - она потрясла в воздухе платьем Виктории и туфлями.

Оставлять наряд в магазине девушка не хотела, считая, что вещи могут еще пригодиться.

- Сейчас дам пакет, - кивнула продавщица.

Через пару минут Алиса вышла из магазина и поспешила покинуть подземный переход.

На улице она старалась сильно не крутить головой, чтобы не привлекать внимание прохожих, но все равно, зорко смотрела по сторонам, пытаюсь углядеть в припаркованных автомобилях машину Кости или увидеть его самого среди редких прохожих.

Константина она так и не увидела и, заметно расслабившись, уверенным шагом направилась к офисному зданию, где некоторое время назад скрыл мужчина, перед которым она уже несколько дней разгуливала в чужом наряде.

Продолжение