Конец моей работе

15.05.2018

Сегодня пошла раздавать листовки в приподнятом настроении. Светило солнышко, да и чувствовала я себя значительно лучше, чем в последние два дня. Утром даже сходила в больницу, анализы сдала.

Сегодня началась 19 неделя беременности. Шевеления пока не чувствую. Это немного напрягает, но гинеколог говорила, что при первой беременности такое бывает. Хотя я каждый день прислушиваюсь к своим ощущениям, пока ничего не чувствую.

Когда я забирала у Елены листовки, то она сказала, что после работы нам нужно поговорить. Я внутренне напряглась, но старалась не думать о плохом. С улыбкой раздавала рекламки и думала о своем.

После вчерашнего разговора по телефону со свекровью, я не знала чего ждать от жизни. Она хочет со мной поговорить. Только о чем? Она вчера была мила, даже слишком. Это пугает.

За такими мыслями быстро пролетели отведенные 3 часа работы. Я не спеша поднялась в кабинет Елены.

- Можно войти, - постучала я.

- Да, заходите.

- Вы хотели поговорить?

- Понимаете, Анна, - женщина явно подбирала слова, - я понимаю, что вам нужна работа, не просто же так вы беременная стоите на улице с листовками, но у меня тоже есть начальство. На летний период мы в основном берем на работу студентов и учеников. Поэтому…, - Елена пару секунд помолчала, - вы можете доработать до конца мая, а потом уж, извините, я не смогу предоставлять вам работу.

- Хорошо, я поняла, - грустно ответила я.

Елена отдала мне деньги за сегодняшний день, и мы простились. Было видно, что женщина хочет побыстрее со мной проститься. Я не винила ее за это.

Итак, скоро мой заработок закончится. Что делать дальше, я не знаю. Пока не пойду в магазин, отложу сегодняшнюю зарплату, проведу анализ продуктов дома, а уж потом решу, что купить. У меня и таблетки от давления кончаются. Их нужно приобрести в первую очередь, а то в больницу опять попаду.

Выйдя из торгового центра, я набрала номер свекрови.

- Здравствуйте, Зоя Ивановна, - сказала я в трубку, - я обещала позвонить, как закончу работать. Я закончила, через полчаса буду дома. Вас когда ждать?

- Если приеду через часок, нормально?

- Да, - ответила я и на этом мы со свекровью простились.

Я плелась домой, не зная, чего ожидать от разговора со свекровью. Морально я была готова ко всему…