Меня отругал Димка

22.06.2018

Я даже не представляла, как убирать все то, что успела натечь с третьего этажа. Воды было слишком много. Не придумав ничего лучше, я вытащила из шкафа большие банные полотенца и начала собирать воду ими. Таких полотенец у меня было четыре штуки. Воду они впитывают отлично, но я не подумала о том, что их нужно отжимать.

Полотенца напитали воду и стали неподъемными. Я с огромным трудом отжимала их и продолжала собирать воду. Прошел всего час, а я уже вымоталась ужасно. А тут еще телефон зазвонил. Это был Димка.

- Привет, - переводя дыхание, проговорила я в трубку.

- Привет, - сказал муж, - как дела?

- Нормально, - чуть замешкавшись, ответила я.

- А чего такой голос странный? – подозрительно спросил муж.

- Да, так.

- Что случилось? Говори нормально, - строго сказал Дима.

Под его напором я коротко рассказала про потоп и про то, что сейчас убираю его последствия.

- Ты с ума сошла? – заорал в трубку муж, - мне позвонить нельзя было? О себе не думаешь, о ребенке подумай. В общем, ничего не трогай, я минут через 15, - потом Димка куда-то вдаль выругался, - не через 15, - сказал он уже мне в трубку, - через 40, у меня программа грузится, вырубить не могу. Короче, приду я. Сама больше не корячься. Хуже уже не будет. Лучше чаю попей.

Проговорив эти слова, муж отключился. А я стояла и блаженно улыбалась. Димка впервые за всю беременность проявил такую заботу. Это так приятно.

Я и правда не стала больше собирать воду. Нашла еще старых тряпок, кинула их на пол и пошла пить чай. Я была очень голодной.

Хуже уже точно не будет. У Клавдии Михайловны все рано все затоплено, так что чуть раньше, чуть позже я соберу воду, разницы нет.