Отличный помощник

24.06.2018

Пока я занималась мясом на кухне, то слышала, как Димка ругается. У него явно ничего не получалось. Ну, сложно самостоятельно клеить потолок. Вроде и дел там на час, но листы получаются длинные, поэтому нужно держать свободный край, пока другой приклеивают.

Я сперва хотела помочь, но потом передумала. Страшно мне что-то держать руки вверх долгое время, да тем более, придется лезть на ванну или табурет. Мне страшно.

Ругань Димки вскоре сменилась на тихий разговор. Он явно с кем-то общался по телефону. Я услышала его последнюю фразу: «Хорошо, жду!» и у меня похолодело внутри. Если честно, я решила, что Дима позвал на помощь маму. При всех своих положительных качества, муж, чаще всего, на помощь зовет маму.

Нет, сейчас у нас нормальные отношения со свекровью, я ничего против нее не имею. Но не хочу, чтобы она делала здесь ремонт. Во-первых, она начнет наводить свои порядки, но это я еще как-нибудь переживаю. А во-вторых, у нее снова будет тысяча вопросов по поводу наших отношений. Это мне терпеть сложнее. Я сама не понимаю, что у нас происходит, поэтому чужие вопросы меня бесят

Тут на кухне появился Димка. Он быстро вымыл руки и запустил палец в маринад для шашлыка.

- Ммм… Вкусно, - проговорил муж и, обняв меня сзади, потёрся носом о мой затылок.

Это был такой родной и привычный жест, что мое сердце наполнилось нежностью. Будто и не было никакого предательства, никаких слез и обид.

- Скоро Сережка придет, - проговорил Димка, все также стоя сзади меня, - он мне поможет поклеить обои.

- Здорово, - выдохнув, проговорила я. Я была рада, что придет Сережа, а не свекровь.

- Ладно, - поцеловав меня в щеку, - сказал Димка, - пойду, посмотрю, в каком состоянии линолеум и что с ним можно сделать.

Я молча кивнула. Я не хотела говорить, я боялась нарушить то волшебство, которое создалось на кухне. В моей душе появилась вера в то, что я смогу простить Димку, несмотря на то, что он все-таки предатель. Я до сих пор его люблю и ничего не могу с этим поделать.