"Пагубная страсть" (рассказ, заключительная часть)

19 August 2019

Заключительная часть рассказа "Пагубная страсть"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 53

После освобождения Виктории прошло два месяца. За это время девушка успела пройти курс реабилитации в больнице, к счастью, уколы, которые ставил ей Константин, не сильно отразились на состоянии её здоровья.

Проведя полное обследование организма и прописав необходимые витамины, врачи отпустили Викторию домой.

Физическое здоровье девушки не вызывало опасений. А вот с психическим было все сложнее…

Виктории постоянно казалось, что за ней следят, она боялась выходить из дома, стала замкнутой и молчаливой.

Влад старался окружить заботой и вниманием любимую, но у него это получалось плохо, слишком много времени отнимала работа. В итоге Влад уговорил Викторию походить к психологу.

Занятия со специалистом постепенно начали давать плоды. Посоветовавшись с психологом, Влад купил Виктории путевку в пансионат.

Там с ней тоже занимались врачи. Днем девушка ходила на разные процедуры и общалась с психологом, посещала специальные тренинги, а вечером к ней приезжал Влад.

Он оставался в пансионате с ночевкой. Он с удовольствием бы проводил все дни напролет с любимой, но не мог себе этого позволить. Его присутствие на работе было необходимо.

Аркадий Филиппович, обнаруживший лишь часть поддельных документов, не стал сидеть, сложа руки, он привлек сторонних аудиторов, которые помогли раскопать все махинации Константина.

Костя действовал не один. Чуть позже выяснилось, что ему помогало еще несколько сотрудников. Те клялись, что они не причём, и Константин Егорович заставил их участвовать в его грязных делишках, но Влад не стал ничего слушать. Просто передал всю имеющуюся информацию в полицию, позволив профессионалам разбираться с мошенниками самостоятельно.

Узнав, что на самом деле замышлял «друг» Влад схватился за голову, понимая, что если бы Косте удалось провернуть задуманное, то ему, Владу, было бы несдобровать.

И, при таком раскладе, банкротство было самой большой удачей. Скорее всего, Влада посадили бы в тюрьму, а, возможно, и убили бы, ведь далеко не все его партнеры были чисты на руку.

Теперь Влад благодарил судьбу за то, что все так вовремя открылось, и постепенно приводил в порядок документы и дела фирмы. Днем работал, вечером был с Викой. Ощущая необычайную радость и душевный покой от близости с ней.

А Виктория, несмотря на то, что ей было сложно говорить о случившемся, смогла взять себя в руки и дать показания против Константина. Теперь тому грозит внушительный срок.

Костя, правда, пытался косить под сумасшедшего и даже прошел судебно-психиатрическую экспертизу, показавшую, что он вменяем. В общем, наказания Константину избежать не удастся.

***

Виктория и Влад сидели в кафе, ожидая Евгения. Они уже несколько недель пытались встретиться с Женей, чтобы поблагодарить его за помощь, но встреча все время срывалась.

Сейчас Евгений задерживался, поэтому Вика с Владом, заказав себе кофе, наслаждались отменным напитком, тихо переговариваясь.

- Влад, а как ты думаешь, - немного помедлив, спросила Виктория, ставя на стол чашку с кофе, - почему Костя это сделал? – она подняла глаза и посмотрела на Влада.

Она впервые за два месяца решилась поднять эту тему. Влад как-то пытался поговорить с Викой, но видя, что ей неприятно, замолкал. Сама же девушка не стремилась к обсуждениям. Нет, она спокойно рассказывала полицейским обо всем, но делала это с таким отстраненным видом, будто говорит не о себе.

А сейчас… Сейчас она задавала вопрос с явным интересом и желанием порассуждать. Влад, посмотрев на любимую, тихо ответил:

- Мне кажется, у Кости есть пагубная страсть – он слишком любит деньги. А еще ненавидит меня. Любовь и ненависть стали слишком сильным коктейлем. Вот Костю и сорвало. Но последней каплей, как мне кажется, стало то, что ты ему отказала, выбрав меня.

- Я? Отказала? – удивленно переспросила Вика. – Да у нас с ним ничего не было. Костя пытался ухаживать, но как-то странно, слишком грубо, напористо. Я просто не приняла такие ухаживания, на этом все, - пожала плечами Вика.

- Чужая душа - потемки, - ответил Влад, - мы вряд ли когда-нибудь узнаем истинный мотив действий Кости. О, а вот и Женя. Да не один, - проговорил Влад, махнув рукой.

Виктория обернулась. К их столику подходил Евгений и Алиса. Ребята дружелюбно поздоровались и расположились за столиком.

Вечер прошел в теплой атмосфере.

По поведению Жени и Алисы было видно, что между ними нечто большее, чем просто дружба. Только к концу вечера эти двое рассекретили свои отношения. Вернее, поставили Влада и Викторию в тупик.

- Ой, чуть не забыла, - хлопнув себя по лбу, проговорила Алиса, - это вам.

Достав из сумочки красивую открытку, она протянула её Виктории и Владу.

- Что это? – удивленно спросил Влад, а потом прочитал вслух, - приглашение на свадьбу… Ребята, вы что женитесь? Поздравляю, конечно, неожиданно и быстро…

- А чего тянуть? – подмигнул другу Евгений, - таких девушек надо брать тепленькими, пока согласны. Правда, Лиса? – обняв Алису, уточнил Женя.

- А то, - нежно прижавшись к плечу любимого, подтвердила Алиса.

- Что же, мы вас поздравляем. Официант, шампанского, - провозгласил радостный Влад.

***

Через три месяца Евгений и Алиса стали мужем и женой. Влад и Виктория купили молодоженам сказочный тур, организовав свадебное путешествие. Женя с Алисой были счастливы.

Вика с Владом расписались через полгода, как только Влад смог выкроить недельку, чтобы провести время с молодой женой.

Кстати, ссоры в Алисиной семье из-за квартиры, были прекращены. И даже не благодаря тому, что девушка вышла замуж.

Дело было в другом. Влад взял брата Алисы, Павла, на работу в свою фирму.

Парень показал себя с очень хорошей стороны, и вскоре его зарплаты стало хватать не только на содержание семьи, но на платежи по ипотеке.

Павел с женой и ребенком переехал в новую квартиру, а мама Алисы стала жить одна и, как не странно, отношения в семье улучшились.

Теперь женщина ходила к сыну и невестке, чтобы помогать с ребенком и стабильно раз в день звонила дочери, уточнить, не собирается ли и она порадовать мамулю внуками.

Алиса смеялась, говоря о том, что они с Женей пока хотят насладиться друг другом, что было чистой правдой.

Алиса была счастлива и говорила судьбе спасибо за то, что та свела её с Константином.

- Что не делается, все к лучшему, - часто повторяла девушка, прижимаясь к любимому мужу.

КОНЕЦ!