Про Дашкину свекровь

04.08.2018

Я вчера писала о том, что в больнице познакомилась с девочкой Дашей, и она мне очень понравилась. Теперь мы с ней переписываемся в социальных сетях. Даша очень хорошая, но мне ее искренне жаль. Она сильно любит своего мужа, тот, вроде бы тоже, но свекровь Даши – исчадие ад. Иначе я сказать не могу.

Когда свекровь Даши узнала о беременности невестки, то устроила скандал.

- Кто тебе разрешал беременеть сейчас? А кто за мной ухаживать будет? Мне нужны деньги на массаж, отдых, лечение!

Даша опешила от такого заявления. Она, конечно, знала о том, что ее свекровь – махровая эгоистка, но такого девушка не ожидала.

Чтобы было понятней, нужно немного рассказать про свекровь, назовем ее Марь Иванна.

Марь Иванне 50 лет, уже лет пять она не работает, тянет деньги из сына, Дашкиного мужа. Женщина играет в самую больную даму на свете, хотя, если никто не видит, она вполне активна. Может пригласить к себе подруг, выпить с ними, выкурить крепкую сигарету. Но при сыне и невестке Марь Иванна – умирающий лебедь. Женщина требует от молодых отправлять ее раз в полгода в санаторий на лечение.

Как я уже говорила, Марь Иванна не работает, но при этом по дому ничего не делает. Сидит либо в интернете весь день, либо смотрит телевизор. Дом-2, Малахов и прочие желтые передачи – любовь Марь Иванны.

Еду приходится готовить уставшей Даше, которая приходит с работы не раньше восьми часов вечера. Убирает тоже невестка, иногда ей помогает муж. Даша устала от такой жизни и попросила мужа, Никиту, снять отдельное жилье. Муж согласился, а свекровь устроила очередной скандал, что смысл тратить лишние деньги, лучше их ей отдать.

В общем, разорвать этот порочный круг ребята не могут. И жить с маменькой невозможно и уйти она спокойно не дает. Если честно, я думала, что Даша преувеличивает, но когда увидела Марь Иванну, приехавшую к Даше, то поняла, что девушка еще и приуменьшает…

Продолжение следует...