Разговор по душам со свекровью

Придя домой, я решила провести ревизию продуктов. Как раз успею это сделать до прихода свекрови. Нужно определиться, идти мне в магазин или нет. Так не хочется тратить деньги, но и без еды я сидеть не смогу.

Ревизия показала, что в магазин сходить придется. Геркулеса осталось на один раз, молоко нужно купить, мясо тоже не помешает. Я тяжело вздохнула, да уж. Так я никогда не отложу денег. Из уныния меня вывел звонок в дверь.

Немного удивившись, я пошла открывать дверь. Я думала, что свекровь по привычки войдет в квартиру без спроса, а тут звонит. Чудеса.

Открыв дверь, я увидела Зою Ивановну с большой сумкой.

- Входите, - посторонилась я.

- Куда тебе сумку отнести? - отдуваясь, спросила свекровь.

- Мне? – переспросила я.

- Ну, да. Я тебе продуктов немного принесла.

Мое удивление росло с каждой минутой. Свекровь принесла мне продукты, с чего бы это?

Зоя Ивановна разулась и бодро посеменила на кухню, я поплелась за ней. Теряясь в догадках.

- Ставь чайник, - сказала свекровь, - сейчас чай с тортом будем пить.

Я только хотела возразить, что у меня нет торта, как свекровь извлекла его из сумки. Оттуда же она вытащила кусок свежей говядины, сыр, пакет молока и творога, фрукты: яблоки, бананы, киви, груши и овощи. Все это добро свекровь методично затолкала мне в холодильник.

- Мясо приготовь сегодня, а то испортится, - между делом сказала Зоя Ивановна.

Я пребывала в шоке, ничего не спрашивала, ждала, пока она сама начнет разговор. Я налила в красивые кружки чай, разрезала торт и молчала. Свекровь тоже молчала пару минут, потом вздохнула и начала разговор.

- Не таращи на меня глаза, Анют. Прекрасно понимаю, что в твоей голове творится. Только я мириться пришла. Знаю, много я тебе зла сделала, но и ты меня пойми. Димка ведь сын мне. А сын – он всегда ближе. Будет свой ребёнок, - свекровь выразительно посмотрела на мой животик, - поймешь. Только Димка мой плохо поступил. Я бы этого и не поняла, так бы и защищала его, спасибо подружке Милочке, вчера в гости забежала, да мозг мне на место поставила. Сказала, что я – дура старая. В общем, много чего мне Милка наговорила, да и поняла я все. Давай мириться? Не держи зла на меня, ладно? Я очень хочу со своим внуком или внучкой видиться, даже если у вас с Димкой ничего не наладится.

По щеке свекрови побежала слеза. Мне стало жаль ее. Может мои беременные гормоны так действуют, но мне ее стало искренне жаль, даже несмотря на то, сколько она мне говорила гадостей.

- Мир, Зоя Ивановна, - ответила я. Больше у меня слов не было. Я сидела шокированная происходящим.

- Ты не бойся, я тебе помогать буду. Денег у меня особо нет, но продуктов принести смогу, да и по дому если что надо, то я всегда, - глаза свекрови горели, - тебе еще не тяжело листовки-то раздавать? Срок уже приличный.

- Не тяжело. Все равно скоро эта работа закончится. Разрешили только до конца мая доработать, а потом – все. Что делать не знаю.

- А с работой в центре что? Не берут? – спросила свекровь.

- Пока не знаю, позже звонить буду, но думаю, что не возьмут. Отпугивает всех моя беременность.

Свекровь еще посидела около часа. Мы с ней достаточно мило пообщались. И остались, как мне показалось, довольны друг другом. Меня это устраивает. Все эти войны и ссоры меня порядком вымотали. Посмотрим, что будет дальше.