Маринованные яйца. Рецепт

Этот весьма популярный за рубежом рецепт прочно прописался в нашей семье. Яички получаются ну очень вкусными, дешевыми, быстрыми и простыми в приготовлении! Этот рецепт может послужить палочкой-выручалочкой для "утилизации" яиц после пасхальной недели, если сердобольные бабульки или коллеги вас задарили.

Ингредиенты:

-Яйца вкрутую - самые обычные, вареные в течение 15 минут- сколько влезет в выбранную вами баночку;

-Уксус (винный или яблочный) - в соотношении 1 : 2 с водой;

-Вода для приготовления рассола;

-Любимые специи на ваш вкус -красный или черный перец, чеснок, имбирь, гвоздика - тут вас ограничивать будет только ваш вкус и ваша фантазия;

-Соль и сахар также по вкусу.

Нужно очистить яйца от скорлупы, промыть под холодной водой и поместить в подходящую банку.

Смесь воды и уксуса наливаем в кастрюлю, доводим до кипения.

Заливаем закипевшими уксусом и водой яйца в банке. Добавляем перец по вкусу. Накрываем плотно крышкой, охлаждаем, а потом перемещаем в холодильник.

Хорошо промариновать яички успевают за пару дней. После этого, если не лазить в банку грязными руками, хранить их можно достаточно долго -в зарубежной литературе речь идет о нескольких месяцах, но в нашей семье они съедаются за несколько дней.

Есть любители добавить свекольный сок, у них получается такая красота: