Как работает ядерная энергетическая установка для подводных аппаратов и ракет

31.07.2018

Ни для кого не секрет, что именно от ядерного оружия зависит мир во всем мире, ведь один лишь запуск и… Примечательно, что в РФ уже создана инновационная ядерная энергетическая установка, аналогов которой нигде нет. Если поставить данную установку, например, на Х-101, то можно получить ракету, способную поражать цель без ограничения по дальности. Важно отметить, что в данном случае речь идет о новых физических принципах, ведь дальность обычных ракет ограничивается по причине исчерпания топливных ресурсов. Идея создать вечный двигатель не первое десятилетие витает во всевозможных закрытых НИИ, но до практики так никто и не дошел.

Если говорить о привычных силовых установках, то они работают за счет специальных веществ, которые при определенных обстоятельствах, придают ракете тягу, но запас любого вещества не бесконечен. Если говорить об электрической тяге, то и в этом случае силовая установка не сможет работать вечно, а, если придумать такой двигатель, который сможет вырабатывать энергию из пространства, то ракета сможет лететь бесконечно.

Покорить другие планеты не получится по причине того, что этим веществом окажется воздух, который будет вырываться из ракетного сопла.

По мнению некоторых военных экспертов, сама энергетическая установка будет работать при помощи медленных нейтронов, что само по себе следует считать переворотом в науке. Если опустить технологические процессы, происходящие в ракетном двигателе, то можно сказать, что подобные установки будут доступны и для подводных кораблей с той лишь разницей, что вместо воздуха используется вода.