Раскрыт «Ратник-3», являющийся экипировкой российских «солдат будущего»

02.05.2018

По сообщениям российского военного руководства, работы по созданию уникальной системы «Ратник-3» уже близятся к логическому завершению. Так, в СМИ было размещено интереснейшее интервью Олега Салюкова, посвященное именно этой тематике. Известно, что, с точки зрения научных изысканий, вопрос по поводу «Ратника-3» почти закрыт. Предполагается, что новая система, являющаяся экипировкой военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, позволит нашим солдатам значительно снизить общие нагрузки, что повысит их КПД. Известие о том, что теперь придется бежать на очередном марш-броске с ношей, вес которой не превышает массу пудовой гири, обрадовало многих, в том числе будущих защитников Отечества. Правда, придется несколько подождать года так до 2022, но это стоит того.

«Ратник-3» - это действительно уникальная умная система для солдат нового поколения, при помощи которой командование сможет осуществлять управление войсками из единого центра, т.е. централизованно. По замыслу конструкторов, «Ратник-3» позволит приспособиться даже к самым суровым условиям холодного Таймыра либо знойного Черноморского побережья.

Многие слышали об экзоскелете, но мало кто понял, что это такое? Экзоскелет – это уникальное приспособление, предназначенное для повышения выносливости человеческого организма абсолютно в любых условиях ведения боя. Именно такое приспособление будет входить в комплекс «Ратник-3».