Различие парогенераторов и отпаривателей.

Нас часто спрашивают о различии парогенераторов и отпаривателей.

Что такое парогенератор?
Это специальное устройство, в корпусе которого, установлен бойлер для заливки воды. К нему подключается утюг, посредством гибкого шланга и проводов. В некоторых моделях вместо утюга можно подключать дополнительные приспособления, например, разного вида щетки и насадки для удаления пятен с мебели, кафельной плитки и т.п.
Принцип работы парогенератора весьма не замысловат. Залитая в бойлер вода, нагревается очень мощными тэнами. Она начинает кипеть и испаряться, при этом создается большое давление внутри бака и происходит догрев паров. Когда необходимо что то отпарить, Вы нажимаете клавишу на утюге, и перегретый пар поступает в утюг, а из него на ткань. Такой пар легко разглаживает даже плотную ткань. С помощью парогенератора можно удалить пятна с текстиля, не стирая его, или почистить ковровые покрытия, кафель, плитку, сантехнику. Парогенератору под силу даже сложные пятна, например, застарелые следы от красного вина, кофе или крови.

Что такое отпариватель Отпариватель?
Это домашний электрический прибор, предназначенный для быстрой глажки предметов из текстиля. Отпариватель производит влажный пар, температура которого равна примерно +98 °С.
В основном отпариватели разделяются на ручные и вертикальные. Ручные отпариватели удобно использовать в путешествиях. С их помощью можно быстро освежить и разгладить одежду прямо на вешалке, продезинфицировать и почистить мягкую мебель, игрушки и избавиться от неприятных запахов. Из минусов ручного отпаривателя можно выделить довольно низкий уровень мощности и небольшой объем резервуара для воды.
Вертикальный отпариватель использую как правило в магазинах по продаже одежды, т.к. он может работать гораздо дольше и более удобен в эксплуатации.

В итоге можно сказать следующее.
Если Вам необходимо периодически чистить и освежать свою любимую одежду, то можно приобрести обычный бытовой отпариватель.
Но, если Вам приходится очень много гладить и с постоянной периодичностью, тогда лучше потратиться на профессиональный парогенератор.