Что такое фрукты на самом деле. И почему это единственная этичная еда.

02.05.2018

Многие не особо представляют, что такое фрукты и чем они отличаются от овощей. Например, огурцы с помидорами упорно относят к овощам. Хотя это фрукты. И тыквы, и кабачки, и баклажаны – фрукты, да ягоды.

Существует хороший способ определения того, что перед тобой, фрукт или овощ.

Если имеются семечки, покрытые мякотью – то это фрукт.

Фрукт это генеративный орган растения, то есть участвующий в размножении. Плоды вырастают яркими, красивыми, ароматными. Они специально созданы для привлечения к себе внимание животных. По хитро-коварному плану растений, животное должно съесть сочную мякоть, а семечки либо выбросить подальше от родительского дерева, либо эти семечки, (при условии небольших размеров) проглотить вместе с мякотью, а затем … «сходить». Тут доброе животное и подальше отнесет и удобрит, и ещё может, как порядочный турист, землицей прикопает.

Семечки, если их не разжевать зубами легко проходят через пищевод животных питающихся плодами. Это можно проверить в домашних условиях. Вишня, черешня, яблоко, арбуз, дыня к вашим услугам. Семки выйдут как «новенькие».

Сама по себе мякоть плода прекрасное удобрение для будущего растения, но если эту мякоть пропустит через себя животное, то удобрение получится еще более «интересным» и питательным для растения.

Таким образом, хитрые растения расширяют ареол обитания своего вида. Мир хотят захватить, короче. Хотя я была бы счастлива, если б Манго и Личи заполонили весь мир, включая огород моей бабушки и поплотнее так, да.

Если плод не сможет никого привлечь своим аппетитным внешним видом и сногсшибательным ароматом (кстати, один из признаков спелого фрукта, при покупке – это наличие приятного запаха, растению не выгодно что бы его плоды кто то ел до их полного созревания), то он сам собой упадёт с ветки на землю. Есть мнение, что округлая форма многих плодов связана с тем, что если фрукт не сорвет и не утащит подальше животное, то круглая форма даст возможность ему, упав с ветки, как можно дальше укатиться от родительского дерева (и снова этот жестокий план по захвату мира).

Я всё к тому, что так или иначе, с помощью животного или без, плод отпадёт от своего родителя. Это процесс никак не связан со смертью растения. Тут продолжение рода и один лишь позитив. В отличие от овоща.

Овощ – это часть растения НЕ предназначенная для того чтобы кто то её ел (я имею в виду, самим растением для этого не предназначенная, у коровы, например, иной взгляд на данную ситуацию). Защищающиеся от подобных посягательств всеми доступными способами.

То есть, употребляя в пищу фрукт, мы не наносим никакого вреда растению, а съедая, например, корнеплод морковку – убиваем растение полностью. А она же от нас так пряталась, старалась.

Таким образом, фруктоедение (фрукторианство) самая этичная форма питания. Поедая плоды, мы никому не причиняем ни вреда, ни боли. И у человека есть возможность питаться только плодами. В отличии, например, от собаки, кошки или оленя. У данных видов совершенно иное строение организма и им необходима другая пища для полноценного функционирования . То есть мы могли бы позволить себе быть максимально гуманными по отношению ко всем живым существам на этой планете. Природа, в потенциале, человека создала таким полезным и добрым, а на деле то...