Дом Катманду – уникальный парк развлечений на Майорке

Дом Катманду – уникальный парк развлечений на Майорке

Парк иллюзий

Испанский остров Майорка знаменит своим пляжным отдыхом, но, не каждому туристу известно, что в городе Магаллуф находится уникальный парк под названием Дом Катманду. Интересен сам факт того, что в парке постоянно создаются новые, невероятные аттракционы.

Сам парк состоит из непосредственно дома и окружающей его территории. Начать свое знакомство с парком Катманду удобнее с дома. Здесь можно увидеть огромное количество поражающих воображение аттракционов, в основу которых заложен принцип иллюзии.

Внутри дома Катманду

Первое, что видит турист, заходя в дом – старый лифт. Создается иллюзия спуска, лифт скрипит, раскачивается. Всё – приехали. Взору открывается зеркальный лабиринт, находящийся как будто в ледяной пещере. Интересно то, что выбраться оттуда не так и просто, не всегда понятно, где зеркало, где стекло, а где выход.

На выходе из лабиринта, на вершине ледника, можно увидеть главного героя и символ парка – снежного человека, который совершенно неожиданно может улыбнуться или напугать грозным криком.

Следующий по пути следования – зал с разнообразными музыкальными инструментами, принцип звучания которых понять непросто. И дальше уже иллюзорные аттракционы идут один за другим: вращающийся мост, сказочная поляна с эльфами, подводный мир с огромными акулами, которые, кажется, находятся в нескольких сантиметрах от посетителей и многое другое.

Залы технических иллюзий

Но не весь парк состоит из иллюзорных аттракционов. Особого внимания заслуживает зал роботов, сделанных из металлических частей, каждая из которых приходит в движение при включении механизма. Каждый робот уникален и по-своему интересен.

Зал картин-ребусов также впечатляет: вроде бы одна картина, а если присмотреться внимательно – совершенно другая. Комната с движущейся мебелью удивляет непонятным наклоном и траекторией движения этой самой мебели. Кроме того, в помещении одновременно создается ощущение невероятно низкого и одновременно очень высокого потолка. Трудно понять, как такое возможно вообще?

Завершается посещение дома сувенирным магазином, где можно сделать или купить готовую, фигурку снежного человека.можно приобрести комплект одежды для него или различные сувениры с символикой парка.

Внешняя часть парка представлена 3Dкинотеатром, полем для гольфа, различными подвесными лабиринтами и кафе. На территории парка сеть различные тематические композиции, на фоне которых можно сделать интересные фото.