Коста-Рика – райское место для экотуризма и пляжного отдыха

Туристы, хотя бы раз посетившие Коста-Рику, считают ее самой прекрасной страной на нашей планете. Эта страна представлена бескрайними горными цепями и 2/3 ее пощади утопает в лесах. На территории Каста-Рики действует множество национальных парков, заповедников и вулканов. Экзотические белые и черные песочные пляжи, а также зрелищные водопады удивят воображение даже самого избалованного туриста.

В зависимости от Ваших предпочтений в отдыхе, можно выбрать определенный пляж со своими индивидуальными особенностями. Так, на одних пляжах можно заняться скуба-дайвингом, другие пляжи больше подходят для занятий рыболовством, третьи прекрасны для занятий серфингом, а на некоторых даже можно пронаблюдать за морскими черепахами, откладывающими свои яйца в песок.

Интересным фактом является то, что Коста-Рика в 2009 году заняла первую строчку в Международном индексе счастья.

Кофе, который варится на Коста-Рике одно из лучших в мире. Потребляют его в огромных количествах из крохотных чашечек. Не менее популярен костариканский травяной чай, завариваемый по старинным рецептам.

В последние годы, на Коста-Рике, пляжному отдыху предпочитают экотуризм, который становится все более популярен у туристов.

Даже при небольших размерах территории, в Коста-Рике имеется все для райского отдыха. Эта восхитительное государство, вопреки активному ее посещению отдыхающими, продолжает оставаться местом, где можно полюбоваться буйством первозданной дикой природы с уникальным ландшафтами и уникальными видами животных и растений.