Отдых в Египте. Хургада

Хургада – один из любимых туристических курортов на побережье Красного моря. Относительно невысокая стоимость поездки и отличный сухой климат Египта, благодаря которому не так тяжело переносится жара, делают этот курорт таким заманчивым для туристов. Хорошо развитая инфраструктура города позволяет туристам вкусить все радости дневной и ночной жизни: десятки магазинов, кафешек, ресторанов, ночных клубов и дискотек раскроют перед вами свои объятия.

Многие отели Хургады сделаны по типу «закрытых» и предлагают полный комплекс всех возможных услуг внутри самого отеля. Так что тем туристам, которые не хотят покидать территорию отеля, будут предоставлены все радости отдыха на месте, включая анимацию, спа-салоны, а в некоторых отелях вам предоставят даже услуги дайвинга, который так популярен на берегах Красного моря. Главное отличие самого Красного моря – это наличие десятков разноцветных и самых разнообразных рыб, которых можно наблюдать прямо в непосредственной близости от берега.

По сравнению с другими курортами Египта, в Хургаде немного прохладнее, так как город не окружён горами. Но многим туристам это отличие приходится по душе в силу того, что лёгкий ветерок скрашивает высокую температуру, которая летом устойчиво выходит за границу тридцати пяти градусов. Климат Хургады считается мягким и легко переносимым даже для тех туристов, которые остро чувствуют перемену климатических условий. Не пренебрегайте уникальной возможностью окунуться в «Арабскую сказку» и обязательно побывайте на этом замечательном курорте.