Отдых в Матагорда

Матагорда расположен недалеко от Пуэрто-дель-Кармен, недалеко от аэропорта Лансароте. Курорт с небольшим песчаным пляжем с голубым флагом пользуется популярностью среди любителей виндсерфинга, так как он пользуется благоприятными ветрами и быстрым ходом приливов и отливов. Мягкий золотой песок и чистое голубое море Атлантического океана просто идеально подходят для пляжного отдыха на солнце. Если вы ищете большой выбор водных видов спорта, то пляж Плайя-де-лос-Посилосс, который также имеет голубой флаг за качество объектов, чистоту и воду, является идеальным местом для посещения.

Пуэрто-дель-Кармен также предлагает множество водных видов спорта, включая подводное плавание, виндсерфинг и парасейлинг. Матагорда предлагает все виды размещения от эконом класса до гостиниц высокого качества, а также кровать и завтрак, и самостоятельные варианты питания. Курорт рассматривается многими как самый чистый и самый привлекательный из всех курортов Лансароте.

Несмотря на то, что курорт намного тише, чем другие курорты на острове, здесь есть еще много вариантов для отдыха. В Матагорда есть множество ресторанов, кафе, баров и магазинов. Есть несколько больших ресторанов в центре города, которые предлагают различные кухни, включая паэлью, рыбу, моллюсков и блюда интернациональной кухни.

В нескольких километрах от Матагорда расположен Пуэрто-Калеро, где можно взять напрокат моторные лодки, отправиться в путешествие на катамаране до прекрасных пляжей Papagayo или покататься на Yellow Submarine. Для тех, кто любит ходить по магазинам в столице острова Arrecife расположенной к востоку от Матагорда есть бутики и магазины модной одежды, продающие широкий спектр беспошлинных товаров. Arrecife с богатой историей и является домом для некоторых больших музеев и 17-го века Кастильо де Сан-Хосе, который в настоящее время является галереей современного искусства, где вы можете насладиться трапезой в ресторане Сесар Манрике. Если вы ищете живой атмосферы то Матагорда и Пуэрто-дель-Кармен, расположенный всего в нескольких километрах от него, являются таким местом. Длинная набережная с ресторанами, магазинами и барами проходит по краю пляжа от Матагорда до Пуэрто-дель-Кармен и отлично подходит для вечерних прогулок на теплом вечернем воздухе.

Национальный парк Timanfaya это заповедник с эпическим скалистым пейзажем, вулканом и черными вулканическими пляжами, расположенными недалеко от курорта и является хорошим отдыхом для всей семьи. Здесь, в заповеднике можно увидеть великолепный вид на острова и море и наслаждаться едой в ресторане, который использует тепло непосредственно от ядра Земли, чтобы приготовить стейк так, как вам нравится. Другим видом отдыха является посещение аквариума Лансароте в Коста Тегуисе. В его бассейнах и резервуарах размещаются все виды морской флоры и фауны, включая акул, ядовитых огненных драконов, спинорогов, скатов и рыб клоунов.