Парк Порт Авентура – испанский Диснейленд

Парк Порт Авентура – испанский Диснейленд

Известный парк Порт Авентура находится недалеко от испанского побережья Коста-Дорада и является одним из самых посещаемых парков Европы. Наверное, каждый турист, отдыхающий на средиземноморском побережье Испании, не оставил парк без внимания.

Знакомство с Порт Авентура

Территория Порт Авентура сама по себе огромна, чтобы посетить все аттракционы парка одного дня будет недостаточно. Именно поэтому продают различные варианты билетов: на день, на 2 дня и т.д. Соответственно, чем больше количество дней – тем меньше стоимость дня.

В самом парке около 40 аттракционов и огромный аквапарк. Кроме того, здесь приятно прогуляться по сказочным аллеям, посетить шоу мыльных пузырей, перекусить в кафе.

Символом парка является известный персонаж из мультика – дятел Вуди. Мягкие игрушки,фигурки, сумки и многое другое с его изображением можно купить в сувенирных лавках, находящихся прямо в парке.

Порт Авентура состоит из 6 частей, отражающих особенности различных частей света: Дикий запад, Полинезия, Китай, Мексика, Средиземноморье и Сезам – волшебная страна из детского мультика.

Начинается парк со Средиземноморья. Здесь можно не только покататься на каруселях, но и сделать фотографии на фоне прекрасных сказочных и приводных пейзажей.

Китай

Очень интересна и необычна часть парка, посвященная Китаю. Её аттракцион Шамбала виден, наверное, из любой точка парка. Шамбала – это огромные горки, высотой до 76 метров. Движение по ним происходит в специальных поездах, которые во время движения ускоряются, замедляются, переворачиваются, совершают свободное падение. В общем, во время катания можно испытать всю гамму чувств: от ужаса до восторга.

Другой аттракцион – Дракон Хан, не имеет возрастных ограничений. Он представлен горками с резкими подъемами и спусками. Скорость движения карусели достигает 110 м/час.

Полинезия

Часть парка под названием Полинезия интересна аттракционами Тутуки и Каноэ. После их посещения приходится сушить одежду в специально приспособленных для этого кабинках. Желающие могут взять на прокат плащ – дождевик. Движение на специальных лодках здесь происходит по совершенно непредсказуемому маршруту: можно резко упасть в жерло вулкана, заполненное водой, а можно неожиданно оказаться на краю высокого водопада, да еще и резко спуститься вниз!