В Техас вместо моря.

Почему бы не сделать нетрадиционным свой отпуск? Вместо моря, выбрать поездку в Техас. В штат ковбоев, торнадо, индейцев и койотов. Между индейцев ходят мифы об этом животном. Койот считается священным божеством охоты и любви, хоть ему и присущи такие черты, как хитрость и проказливость. У коренных племен, охота на них – запрещена в связи с религиозными убеждениями. На людей нападают они очень редко. В Техасе существует 3 резервации индейцев, это ничтожное количество, является итогом политики этого штата в ХIХ в. В этот период многие техасцы считали, что индейцев нужно искоренять, как варварскую расу не пригодную к цивилизованной жизни. Резервация Alabama-Coushatta, имеет расположение между Ливингстоном и Вудвилом; Ysleta del Sur Pueblo возле Эль-пасо и Kickapoo в графстве Маверик.

В этот штат съезжались переселенцы разных стран; Испании, Мексики, США и мн.др. образовывались колонии и общины. Налаживалась торговля, стало процветать сельское хозяйство в выращивании хлопка и кукурузы, а так же разведение большого рогатого скота. Но развитие Техаса на этом не остановилось. Сейчас этот штат индустриализировался. Теперь здесь можно встретить даже работников НАСА или нефтяных магнатов.

Если планировать поездку в Техас, то нужно выбрать подходящее время года. Лето, часто во время жары, бушует грозами, зима насыщена ураганами. Осталась весна и осень, в эти сезоны температура редко может упасть ниже 0 и выпадение осадков минимальное.