Хотите изменить свою жизнь? Идите на танцы. Проверено на себе!

В один момент своей жизни, я остановилась и поняла, что все что происходит в ней меня полностью не радует. Отношения зашли в тупик, тот самый формат «я не хочу идти домой, дайте мне побольше работы». Работа тоже перестала приносить удовольствие, так как чрезмерное желание развития и роста и не желание идти домой заставляло меня работать по 12-14 часов (из 8 положенных).

Я остановилась и поняла, что пора что-то делать. Так дальше нельзя. Жизнь одна и мне решать, как она будет проходить.

Я начала изменение своей жизни с осознания того, о чем я мечтала, чего я хотела, но так и не смогла реализовать. Мыслей было много. Но самое страшное для меня – это было понять, что у меня нет мечты. Просто нет и все. Есть цели: сделать успешную карьеру, купить машину. Но не мечта во всей своей красе. И от этого было немного грустно.

И в один из вечеров дома, за чашкой кофе, кофе моя дикая слабость – пью его как воду (не делайте как я, пожалуйста, думайте о своем здоровье), я листала телеканалы (телевизор мой способ обнулять мозг и останавливать бесконечный поток мыслей, я просто отключаюсь). И натыкаюсь на фильм про танцы. Дзынь. Дзынь. Дзынь. Эврика! Я же всегда мечтала танцевать!

И с этого момента начался новый, интересный этап в моей жизни )

В голове творился такой хаос, что любой психолог, а может даже и психоаналитик с удовольствием сделал бы мне лоботомию.

Моя самооценка кричала на меня день и ночь: «Куда ты, береза, собралась?! Ну ты себя вообще видела? Ты же бревно, большое такое, пухлое бревно! Ты там развлекать людей хочешь? Позор на твою крашенную голову!»

Сложно было переступить через страх получения нового опыта и перемен. Но все вокруг действительно настолько осточертело, что решение все-таки было принято. Иду! В любом случае меня там никто не знает, а если и знает – плевать. Моя жизнь, что хочу, то и делаю.

И тут вся Вселенная начала помогать (видимо действительно я очень захотела танцевать). В тот момент как я решилась окончательно, одна из лучших (по-моему, мнению - лучшая студия танцев) объявила день открытых дверей (день, в который вы можете бесплатно или за символическую плату попробовать сразу несколько направлений танцев, а вокруг вас в 80% случае будут такие же новички, как и вы, теми же глупыми мыслями про себя).

Я выбрала несколько направлений. Моя жадность кричала: «Больше! Больше выбирай!». Нашла дома кроссовки, который последний раз были в спорте еще в прошлом году, нашла леггинсы и футболку, положила все в пакетик и с гордо поднятой головой пошла менять свою жизнь.

Захожу в студию..и все. Приступ паники. Очень много людей. Красивых, подтянутых девочек. Кто-то стоит в группах и что-то бурно обсуждает. А я одна. И мне неуютно. Честно, хотелось уйти. Но, я и так уже сделала большие усилия для того, чтобы хоть что-то предпринять. Если я сейчас развернусь и уйду, то ничего не изменится. Ровным счетом ни-че-го. И какой тогда был смысл столько переживать, чтобы вот так вот сдаться, еще не дойдя до стойки администратора?

«Я сильная, я смогу, я уже большая девочка» - подумала я и пошла в раздевалку.

И вот уже начинается первый открытый урок. Заходит преподаватель, а мой мозг не перестает меня радовать..он рисует светящийся ореол вокруг преподавателя и включает «Аве Мария» в моей голове. Бедный мой ненормальный мозг.

Начинается занятие. Говоря простыми словами – это был тихий ужас. Я про свое тело в танце на тот момент. Мне было дико не понятно, мое тело не слушалось, я многое не понимала. Но черт возьми, это было круто! К концу занятия, уже что-то получалось более-менее. Но я получала кайф от атмосферы, музыки, энергетики и от того, что я все-таки смогла.

В этот же день я посетила еще пять занятий. В этот же самый день я купила полный безлимит и была в предвкушении рабочей недели, когда я наконец встану с рабочего места в 18:05 и мне будет куда пойти, пойти туда, куда я действительно хочу и туда, где мне по-настоящему интересно!

Я ходила каждый день на 3-4 тренировки. Мое тело быстро пришло в тонус из пухленькой и щекастой девочки я стала походить на одну из тех девчонок, которых увидела при входе в студию. Моя гордость за себя увеличилась в двойне. Я закрыла сразу две свои потребности: интересное времяпрепровождение и фигура.

И самое главное, что произошло – у меня наконец-то появилась мечта! Я всем сердцем желала научиться танцевать так, чтобы я могла преподавать и иметь возможность менять жизнь таких же «потеряшек» как и я в свое время.

Я тренировалась безумно много, ходила почти на все тренировки, тренировалась дома, на улице, даже в мыслях! Стоило заиграть музыке, и я уже мысленно выстраивала хореографию или связку.

И это был классно!

У меня появилось очень много новых, интересных, целеустремленных и творческих знакомых! Появились друзья-единомышленники. Теперь не танцы были в моей жизни, а моя жизнь была в танцах.

Мы встречались, гуляли, танцевали – жили на все 100%, и при этом мы все были абсолютно разными, но чувствовали себя одной большой семьей.

Для того, чтобы стать преподавателем мне необходимы были регалии, которые возможно получить только, участвуя в соревнованиях. И вновь мне потребовалось огромное количество усилий для того, чтобы перебороть страх выставить себя на оценку публике, выставить свой танец на судейство.

Но мечта есть мечта и я должна сделать что-то чтобы она сбылась. И я сделала. Огромными усилиями и ежедневным трудом, но я это сделала! И в первые свои соревнования заняла первое место! Да, детка мы сделали это!

После началось участие в танцевальной команде. Это уже совсем другой уровень. Когда меня в нее пригласили, внутри себя я пищала как маленькая, потому что это было чем-то недосягаемым и невозможным. Высшей лигой. И все эти мысли всего лишь из-за самооценки.

Ночные репетиции, слезы, смех, боль – все это доставляло такой спектр эмоции, который еще не один аспект моей жизни не приносил. Все было на максимуме!

Прошло еще немного времени и меня стали приглашать преподавать! Вот оно – свершилось!

Я сделала это! Тот момент, когда ваша мечта сбывается – это невозможно описать словами, это такая эйфория, которая обволакивает вас с головы до ног. Я еще ни разу не испытывала такого абсолютного счастья, как тогда, когда получила первое приглашение.

В общем, что я всем этим хотела вам сказать:

Цените свою жизнь – она у вас одна

Не судите себя и свои возможности, пока не проверите

Не бойтесь нового, в открытие нового возможно кроется ваше счастье

Верьте в себя и в свои силы!

А в следующих статьях расскажу вам про основные направления танцев, если вдруг заинтересовались этой безумно классной сферой, и напишу несколько лайфхаков про то, как все это легко и просто начать ))