История о том, как я маме кота покупала .. или не было беды купила баба порося

02.05.2018

История о том, как я маме кота покупала .. или не было беды купила баба порося

Жизнь сложилась так, что родители в разводе уже много лет и я живу в другом городе (примерно 3 часа езды по нашим «хорошим» дорогам). И все эти года меня терзает одно и тоже чувство ответственности за то, что мама одна и мне всяческими способами нужно скрашивать ее одиночество.

Предложила ей завести кого-нибудь милого и пушистого. Это я не про мужчину )

Стали перебирать варианты. Собачку нельзя, мама работает посменно, и ночью собакен может активно портить взаимоотношения с не совсем адекватными соседями. Попугайчика… нет…немного не то (да простят меня любители пернатых). Может хорька? ..Шустрый и тихий как котейка..игривый и активный как собакен.. А это мысль!

Сходили к знакомой, у которой молодой хоречек живет. Нет, друзья, ну это что-то! Это маленькое создание ни минуты спокойно не сидело, все время куда-то носится, что-то кусает, куда-то лезет, за что-то дергает. Ми-ло-та!

Вышли от знакомой воодушевленные с мыслью «вот она рыба нашей мечты», надо покупать!

Приходим домой и я начинаю штудировать интернет..и ни-че-го. Нет объявлений и все тут. Стала звонить в близлежащие города в зоомагазины. А они говорят: «Так не сезон ведь для них! Может рыбок купите, ну или хомячка?».

О – отчаянье

Смотрю мама тоже пригрустила.., но вспомнила что в местной газете видела объявление о продаже щенков хорьков.. спрашиваю: «Где газета?», а она мне: «А я бабушке отнесла – печку растапливать» …класс! Архива объявлений нет, в редакции информацию по объявлениям не дают.

Б - безысходность

Размещаю свое объявление о необходимости покупки хоречка. Звонков нет.

Через неделю появляется объявление «Продам щенка хорька». Думаю: «Ну вот оно! Счастье!»

Звоню. Отвечает мне барышня, как говорится «через губу». Спрашиваю: «Какой возраст у звереныша? Почему продаете?»

А она меня без ножа стала резать: «Ну, - говорит - все»

Я: Что все?

Барышня: Ну все, не хочу больше

Я, немного опешив от такого ответа, делаю усилие, чтобы перебороть желание наорать на нее в трубку и сделать потенциальным клиентом психолога, спрашиваю какой возраст у хоречка.

Барышня: Три месяца

Я: А сколько он у вас уже живет?

Барышня: Год

Слышала бы этот диалог моя учительница по математике, наверное бы пересмотрела свои выводы относительно того насколько мой ум не математического склада.

В общем, вот правильно иногда говорят – если все идет не так, значит не судьба, и не надо ее за уши притаскивать.

В итоге идея с покупкой хорька была не реализована и нужно было думать дальше, как быть, что делать.

Самый оптимальный вариант был котейка. Не лает, не так страшно на ночь оставлять одного, живой, суетной, милый. Для души прекраснее создания нет. Решено. Осталось только маму убедить, что без котэ, жизнь не жизнь.

Раз фото с котиками рвут все соц. сети, то уж тронуть сердце мамы однозначно должны. Стала скидывать ей фото.

П – прогресс

Заинтересовалась родная моя красивая. Стала изучать породы, их особенности, в общем подошла к данному вопросу максимально ответственно.

Решила, что Британская кошка идеальная пара. Характер спокойный, милые, плюшевые. Любовь с первого взгляда.

Я, естественно, была ответственная за поиск.

Ре-бя-та..вы не представляете, как все оказалось сложно..машину проще купить, чем британского котенка.

Стала я прозванивать объявления с местного сайта а-ля Avito. Первый ТОП объявлений естественно был от заводчиков. Странно, что они не называются «Лексус Котэцентр» или «Мерседес Котэ-класс», потому что подход к делу у них прям как у менеджеров в автоцентрах.

Звоню значит первым.

Я: Здравствуйте, я звоню Вам по объявлению, котенок Оливер, хотела бы узнать возраст, стоимость и в общем все, все.

Заводчик №1: Ну, смотрите, по Оливеру очень много звонков, ну прям ооочень много, все думают, потому что котенок ну прям находка, но дорогой, очень дорогой

Я: Сколько?

Заводчик №1: 50

Я: Долларов? Евро?

Заводчик №1 (вздыхая): тысяч рублей

Я (нервно сгладывая): Хорошо, уточните, пожалуйста, что входит в 50 тысяч рублей

Заводчик №1: Ну, котенок, родословная.

Я: Что-то еще нужно с моей стороны?

Заводчик №1: Конечно! Вы обязаны его кастрировать. И отчитаться перед нами.

Серьезно?! Нет, вы серьезно?! То есть я покупаю котейку за 50 тысяч рублей. Где-то люди в год столько не зарабатывают. У кото-то платеж по ипотеке меньше! У кото-то вообще машина столько стоит! И я еще за 50 тысяч рублей получаю котэ без бубенчиков?! И еще отчитаться перед вами должна?! Как?! Фотоотчетом?! На whats upp можно скинуть?!

Сдержала я всю эту мысль и просто мило попрощалась с очередной барышней пообещав ей подумать.

Со следующими тремя заводчиками котэ-центрами та же история. Цена от 40-60 тысяч рублей. И обязательства по кастрации или стерилизации пушистика.

С – с ума сойти

Но следующий звонок в котэ-центр вообще поверг меня в странное психо-эмоциональное состояние.

Если предыдущие заводчики могли взять на себя ответственность за выполнение той части договора, где лишают котеек бубенцов, то эта барышня прямо в лоб: «Вы кастрируете самостоятельно, потому что я никому не доверяю в этом городе котов, тут нет нормальных специалистов».

Сказала, как отрезала, и идите вы со своим котом куда хотите. Она с себя ответственность сняла. Карма не тронута! Умничка!

Другие заводчики также решили не переставать держать мою психику в тонусе, и чтобы довести уже телефонный звонок до продажи выпалили уникальное торговое предложение: «Если после приобретения котенка, вам что-то не понравится, не устроит или с ним что-то случится – мы обменяем на другого или же вернем вам деньги! 100% гарантия». И это я передаю вам дословно! Дословно, Карл!

Ж – жесть, мягкая часть тела

В итоге, отбросив идею дальнейшего странного общения с заводчиками, я перешла к объявлениям частных лиц. Все просто и по делу. Звонила по двум объявлениям, дважды мне отвечали довольно милые девушки. По одному объявлению котейку нужно было ждать еще 2 месяца, совсем уж крохотные на тот момент были. По второму пригласили приехать, познакомиться, посмотреть и можно было забирать.

Решено.

Дождалась пока МЧ придет с работы, с порога сказала: «Ты скоро станешь папой», выждала самые сочные несколько секунд нервно-паралитического шока, пояснила, что мы едем за котенком и шмыгнула вниз к машине. За МЧ не переживайте, он пришел в себя. С ним все хорошо. Аппетит хороший, нос холодный, игривый.

Поехали за малышом. Волновалась страшно. Поднимаемся в квартиру, нас встречает милая девушка, приглашает зайти. Мы заходим, она сразу идет за малышом.

Показывает его.

И тут мое сердце тает..Мой маленький ребенок внутри ликует..Я смотрю на своего пушистого друга и понимаю, что это он. Это именно тот котенок, которого я искала.

Задаю ему вопрос: «поедешь с нами?!

Он поднимает свою крохотную мордяшку и мяучит.

Вот так в моей жизни, в жизни мамы появился котейка. А в его жизни появилось целых три раба готовых служить ему и днем и ночью.

И правильно говорят, животное само вас выберет, а ваш долг их любить и заботиться, ведь именно мы в ответе за тех, кого мы приручили.

Любите жизнь, своих близких, себя и животных! Лучи добра и света посылаю вам! А ниже фото некогда размером с большую картофелину нашего котейки (это его привычная поза для сна, мужик, что сказать )))