Что делать с кожурой от банана нам надо...

Если у вас осталась банановая кожура , чтобы использовать её рационально нарежьте меленькими кусочками кожуру все кусочки поместить в баночку залить тёплой водой и добавить ложку сахара и дать настаяться 3-4 дня потом этим можно поливать цветочные культуры - это придаст им рост так как в банане много питательных вещест .

ЕЩЕ одно свойства кожуры:

Если вас укусил комар или другое насекомое, то для снятия зуда достаточно просто протереть место укуса банановой кожурой. Шкурка от банана обладает регенеративными свойствами, то есть она ускоряет процесс заживления ран на коже.

Результаты медицинских исследований подтвердили, что в банановой кожуре содержатся антиоксиданты, защищающие клетки крови от разрушения. Грубая внешняя оболочка, в отличие от сочной мякоти, более насыщена клетчаткой, железом, магнием, калием и другими минералами. Полезные свойства кожуры банана долгое время недооценивались из-за горьковатого вкуса. Тем не менее, всегда можно найти выход, например, использовать в пищу проваренную в течение 15 минут кожуру или смешивать приготовленное из неё пюре с медом.

Считается, что употребление в пищу кожуры банана способно зарядить энергией и победить депрессию. В докладе ученых из Тайваньского университета приводятся факты, доказывающие положительное влияние содержащихся в кожуре веществ на эмоциональный фон человека. Трехдневная диета с включением в меню банановых шкурок на 15% повышает уровень серотонина, что позволяет ощутить состояние счастья и удовлетворения жизнью

Испытайте полезные свойства кожуры банана при артрозе, артрите, растяжениях и ушибах. Наложив банановую шкурку на болезненную область, через 30 минут вы почувствуете значительное облегчение. Чтобы усилить эффект, предварительно смажьте сочную поверхность кожуры растительным маслом.

Ставьте лайки подписывайтесь всем хорошего дня ))