Все мы знаем что в Японии рис дома есть у каждого японца. Огромное количество блюд в Японии сделано на основе риса, однако не все знают как же все такие кушать рис палочками.
Начнем с того как правильно держать палочки
Давайте возьмем такую простую схему, и повторим все действия
для начала мы должны взять правильно палочки, это наш залог успеха.
Кисть должна быть повернута почти на 90 градусов, и палочки должны располагаться над кистью а не сбоку, таким образом мы сохраняем почти горизонтальное положение палочек.
Далее рассмотрим как правильно взять рис палочками
Рис намного сложнее уронить если палочки держать в горизонтальном положении, и намного проще уронить рис если палочки будут располагаться вертикально. По этому держим наши палочки близко к горизонтальному положению и берем рис как бы на наши палочки.
Все эти знания лучше пробовать на практике, и предпочитать более клейкие сорта риса, мелкозернистый и круглозернистый рис отлично подойдут для практики. Не бойтесь и пробуйте, чем больше практики тем больше будет получаться. На второй раз я уже без особых проблем так же как и вилкой ел рис)
Ставьте лайки, поддерживайте канал, если наберем больше 50 лайков следующая статья будет о том как я готовлю лапшу вок)