Почему ты не можешь похудеть.

Процесс похудения или подготовки к лету, это излюбленная тема многих людей. Точнее они бы хотели выглядеть превосходно, но у них никак не удается.

Разрушитель фигур
Разрушитель фигур

Мне вспомнился случай из моей жизни. Я помню, как увидел что коллега на работе доставал контейнеры с едой. Там была отварная курица, овощи и т.д, все, что нужно настоящему спортсмену. Я поинтересовался, почему он вдруг решил, питаться правильно. Ответ был простой, он просто хотел выглядеть лучше. А я лишь сказал, что это всё хорошо, но в этом деле самое главное постоянство. Прошло, полгода и как вы думаете, удалось у него привести себя в порядок? Вспомнил я это, когда он напротив меня ел маршмэллоу. То есть вы понимаете, он сдался.

Вот здесь начинается мой рассказ. Все получится, нужно лишь делать это постоянно. Я перечислю 3 основных, на мой взгляд, проблемы, которые не дают вам прийти в форму:

1. Вы хотите получить слишком быстрые результаты.

Первые несколько дней, вы полны энтузиазма, возможно даже первую неделю. Прочитав, что нужно есть меньше,худеющий урезает количество калорий с 2300 до скажем 1500. Первые несколько дней он держится, потом начинает злиться. Смотрит в зеркало, результатов нет и он сдаётся. К похудению надо подходить со спокойствием и нацеленностью на результат. Постепенно начинайте потреблять меньше еды, повышайте физические нагрузки. Результаты не заставят себя ждать, точнее заставят, но оно того стоит.

2. Неправильное питание.

Ваша слабость=ваши килограммы
Ваша слабость=ваши килограммы

К сожалению, в интернете очень много диет, много планов питания. Не все они подходят именно вам, поэтому в первую очередь необходимо ознакомиться с информацией. После этого решить, что подходит вам и начать тестировать. В моём случае это было так. Я ел макароны, хлеб, но я же бегал и всё задавал себе вопрос. Почему же я не худею. Странно да, но я не знал как правильно. Потом я узнал, что такое медленные и быстрые углеводы, белки и жиры. Что нужно есть медленные углеводы, например, овсянку. Не забывать за жиры, например, орехи и рыба, потреблять достаточно белка. Не наедаться перед сном, большая часть углеводов должна приходиться на первую половину дня и т.д. Питание это 80–90% вашего успеха, поэтому уделяйте этому должное внимание.

3. Отсутствие чёткого плана.

Вы вроде и собрались духом, понимаете что нужно всё делать постепенно. Знаете, что питаться нужно согласно программе. Но всё равно не получается. А всё потому, что нет плана. Сейчас я поясню. У человека, который делает первые шаги, нет плана и чёткого понимания. То есть он может выйти на пробежку и потом неделю не бегать. Выполнять упражнения в зале, которые совсем ему не нужны. А ещё бывает, когда человек хочет похудеть и вроде делает кардио 3 раза в неделю. А потом пьёт какой-нибудь протеиново-углеводный коктейль перед сном, который больше для набора массы подходит. Поэтому нужно чётко поставить цель, расписать план и двигаться в заданном направлении.

 Подводя итог, самое главное, что вы должны запомнить. А самое главное выполнять, это что всё нужно делать постепенно и постоянно. Постоянство это ваш ключ к успеху.

Не забудь подписаться на меня в Instagram