Карта Мир дошла и до военных пенсионеров. Правительство утвердило сроки перевода

До сих пор перевод выплаты бюджетникам и пенсионерам средств на карту Мир на касался военных пенсионеров и их семей. Это связано с тем, что эти выплаты идут не через пенсионный фонд, а через соответствующие ведомства. В первую очередь Министерство обороны.

И вот теперь этот косяк устранили. Медведев подписал постановление по которому военные пенсии тоже будут перечисляться на карты Мир.

Основные положения документа:

- перевод начнется с 01.02.2019г.

- окончание перевода до 01.07.2020г.

Т.е. после 1 июля 2020 года перечисление военной пенсии будет возможно только на карту Мир. Понятно, что сами обслуживающие банки останутся те же: Сбербанк и ВТБ. Но теперь при окончании срока действия пенсионной карты, выдавать будут уже только Мир.

Клиентов системы НПСК увеличится на 2,5 млн. военных пенсионеров
Клиентов системы НПСК увеличится на 2,5 млн. военных пенсионеров

Всего таких получателей военных пенсий в нашей стране порядка 2,5 млн.чел.

Таким образом можно констатировать, что к 01.07.2020 года все пенсионеры и бюджетники в стране будут переведены на карту Мир.

По ее поводу довольно много замечаний, но в целом карта работоспособна и в ситуации роста напряженности с Западным миром, такое решение совершенно оправдано.

Дорогие читатели, если желаете высказаться - пишите в комментариях.

Если разделяете точку зрения автора - не пожалейте ЛАЙК и подпишитесь на канал. Так поддержите проект.

Также рекомендую к просмотру мой канал Финансовые тонкости, где более глубоко и детально рассматриваются финансовые вопросы нашей жизни.