Последствия химической атаки. Видео

Журналистка отправилась в больницу Duma, показанную в видеоматериалах о последствиях предполагаемого нападения с применением химического оружия. Экипаж пообщался с мальчиком, показанным на видео, который рассказал о событиях.
Хасан Диаб, 11 лет, кажется, дрожащий мальчик, увиденный в видео о последствиях предполагаемого химического нападения в Восточном городе Гута. Отснятый материал был распространен СМИ после того, как запостил так называемая Дума революция группе на Facebook.

Организация была одной из тех, наряду с спорными "белыми Касками", которые утверждали, что правительство Сирии стоит за предполагаемой химической атакой в городе 7 апреля. Арабский экипаж RT посетил больницу, которая была замечена на видео о химическом нападении. В попытке пролить свет на историю, экипаж также догнал юнца, который был изображен в качестве "жертвы" в записи.

Он говорит, что был с матерью, когда их заставляли спешить в больницу. “Мы были снаружи, и они рассказали все, что мы пойдем в больницу. Меня сразу же отвели наверх, и они начали лить на меня воду,” мальчик напомнил.

“Врачи начали снимать нас здесь [в больнице], они льют воду и снимают видео,” он добавил. Отец Хасана позже поспешил в больницу. “Я был очень удивлен, и спросил, Что случилось, почему глаза моего сына были красные. Я узнал, что это была вода, но было холодно, он мог бы заболеть, он был раздет” .

Российский вещатель ВГТРК первым нашел мальчика и его отца и разорвал историю. Сейчас Москва планирует показать видеозапись о Хасане на очередном заседании Совета Безопасности ООН, заявил в четверг посланник ООН Василий Небензия.

Несмотря на сомнения, неподтвержденных сообщений в социальных сетях и заявлений белых касок было достаточно для того, чтобы американо-Британско-французская коалиция нанесла 14 апреля удар по Сирии из-за предполагаемого нападения. США-Сид силы был настолько уверен в своих ‘источников’ , что удары, даже если организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) еще даже не начали работать на земле, чтобы установить истину.