Роботы против террора. Уничтожение боевиков ( Видео )

Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) развернули крошечного робота-пулеметчика вместе с бронетехникой, когда они вступили в бой с группой террористов в южной части Российской Республики Дагестан, убив девять из них.

Российский антитеррористический комитет выпустил короткое видео после масштабной операции в дагестанском городе Дербенте. На коротких кадрах представлены бронетранспортеры ФСБ и бронетранспортер (БТР), на которых были задержаны боевики в жилом здании.
В какой-то момент оперативники даже развернули крошечного робота-пулеметчика, который также принимал участие в борьбе с подозреваемыми, которые жестоко сопротивлялись силам безопасности. Во время операции в здании вспыхнул крупный пожар.
Всего девять боевиков погибли в Дербенте в двух отдельных перестрелках, сообщает комитет. В ходе операции был ранен один спецоператор. Остается неясным, задержан ли кто-либо из боевиков силами безопасности. Боевики замышляли совершить теракты в городе, во время предстоящих торжеств в начале майских праздников, сообщили в комитете.

Сделаем вывод

Российское вооружение вышло на передовой уровень военной робото - индустрии.

В последнее время мы все чаще слышим о применении боевых роботов в боях , что показывает новую тенденцию в ведении боя.