Топ 3 экзотических блюда мира

Салат из медуз

Этот салат в пищу употребляют в Японии и в Китае. Подают как правило в вареном виде.

Добавляют огромное количество припав чтобы перебить неприятный запах.

Рецепт салата с медузами.

150 г соленых медуз.
1 большой огурец сорта «жульен».
1 ст. ложка арахисового масла.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка уксуса.
1 ст. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Немного масла из острого перца чили.

Промывать медузы водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в воду температурой > 100 градусов, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их остальными ингредиентами. Подавать с листьями салата.

Обезьяньи мозги

В Камбодже и других азиатских странах мозги обезьян стали чуть ли не самым изысканным деликатесом. Лучшие рестораны предлагают это блюдо.

Раньше это блюдо подавали только императорам и прочим VIP-персонам.

Это было действительно жутко...

Берётся живая обезьяна. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Так же раньше обезьяне прижигали язык чтобы она не мешала своими гнусными криками употреблению деликатеса.

Змеиное мясо

Существует множество блюд с змеиным мясом я расскажу про один из них.

Суп из змеи

Состав:

  • змеиное мясо – 0,5 кг;
  • вода – 5 л;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кориандр молотый – щепоть;
  • корица молотая – щепоть;
  • соль – по вкусу.

1)Подготовьте змеиное мясо. Если имеете дело с уже подготовленным и замороженным продуктом, достаньте мясо из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять в холодильнике. После этого остается его промыть и подсушить бумажной салфеткой. Если варите суп из свежей змеи, снимите с нее кожу, выпотрошите тушку. После промойте и промокните, удаляя лишнюю влагу.

2)Положите змею, свернув кольцом, на дно глубокой кастрюли. Залейте ее водой. Поставьте на медленный огонь и поварите в течение 10 часов, следя за тем, чтобы воды в кастрюле осталось не менее 3 л.

3)Выньте змею из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.

4)Нарежьте кубиками сырое куриное филе, положите его в змеиный отвар. Поварите в нем 10 минут. Не забудьте снять пену.

5)Верните в бульон змеиное мясо. Подсолите бульон, положите в него специи. Поварите еще 10 минут.

Приятного аппетита!