10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕСТ САМОУБИЙЦ

02.05.2018

Самоубийство, к сожалению, довольное частое явление во всем мире. В каких-то странах их происходит больше в каких-то меньше. Мы не будем рассуждать о причинах суицида. Мы поговорим о конкретных местах, которые они случаются чаще всего.

Самым протяженным фьердом в Европе является Согна-фьерд, что находиться в Германии. Огромное количество туристов со всего мира стремятся посетить главный объект этого фьерда, водопад Кьесфоссен. К сожалению, это по-настоящему красивое природное место притягивает не только туристов, но и самоубийц. Суициды тут не являются редкостью, ведь совершить самоубийство в этих условиях проще простого. Водопад Кьесфоссен является первым по популярностью местом по числу суицидов.

Еще одним невероятным красивым местом можно назвать Вердонский Каньон, находящийся в Провансе. Но оно также как и предыдущий объект по каким-то загадочным обстоятельствам притягивает самоубийц. В середине прошлого века, люди решившие покончить с собой просто слетали на полной скорости с трассы в низ и разбивались. Когда эта плачевная тенденция была выявлена, трассу оградили барьером, но тогда самоубийцы переключились на, находящийся рядом, мост «Артуби». Известно, что сейчас с него прыгают до шести человек в год.

Китай является самой населенной страной в мире. А это подразумевает, что самоубийц, там, возможно, много. Мост идущий через реку Яндзы, что находиться в городе Нанкен, как раз является очень популярным местом для суицида. Ежегодно свести счеты с жизнью на этом мосту пытаются около 1000 человек, но почти всех удается спасти, и все де ровно пара десятка человек доводит дело до конца.

Это не объект, а целый город. Могадиши является крупнейшим городом Самали, но жизнь в нем невыносима. В городе орудует банда, а доступ к еде и воде у местных жителей крайне ограничен. Просто выходя на улицу даже мирный житель очень рискует. Из-за того положения и число самоубийств в Магадишо крайне высокая.

Южная Корея является прогрессивной высокотехнологичной страной с хорошим уровнем жизни, но количество самоубийств в государстве высокая. Впрочем, также ситуация и в Японии. В Корейской столице Сиуле существует мост Мапо, который пользуется серьезной популярностью у самоубийц. Дело дошло, до того, что на мосту появился телефон с центром психологической помощи, фотографии счастливых людей, динамики, произносящие слова поддержки, и даже памятник преодоления депрессии.

Находящиеся неподалеку, от Сиднея, обрывы Лакуны притягивают смертников, уже с 1800 года. Сегодня для того, чтобы люди не прыгали с этих скал, правительство уставило все различными заборами и оградами. Но как вы понимаете это помогает мало. Еще 6 лет назад, в этом месте проживал Дон Ричи, 86-летний мужчина. По слухам он спас жизни более 500 потенциальных самоубийц либо уговорами либо останавливал физической силой. Ричи стал популярен далеко за пределами своего города.

Клифтонский мост, находящийся в Великобритании, над Эйвонским ущельем известен двумя вещами. Первым, тут был совершен первый банджи прыжок. И втрое, это очень популярное место для совершения суицида. В 74 по 93 год покончили жизнь самоубийством, используя этот мост, 127 человек, а в ы с 2008 по 2013 мост унес жизни 13 человек.

Самой высокой меловой скалой в Британии является Бичи-Хэд, находящиеся недалеко, от Истборна. Высота скалы достигает 162 метров, и как вы понимаете разбиться с такой высоты проще простого. Еще в 70-х годах прошлого века со скалы в среднем сбрасывалось 124 человека в год. В период с 2003 по 2013 год в этом месте было 253 человека. А сейчас по неофициальным данным сбрасывается 20-30 человек в год.

Японский лес Аокигахара является самым загадочным местом на земле. Его площадь составляет 35 квадратных километров и по всей его территории можно запросто можно встретить людей, покончивших с собой. Аокигахара является вторым местом по популярности в мире среди самоубийц. Ведь полиция начала официально искать тела уже в начале 70-х годов, а сегодня в год там находят до 100 человек и количество постоянно увеличивается. Чаще всего людей там находят повешенными, но не редко случаи отравления препаратами.

Распространенный способ совершить самоубийство, используя мост, один, спрыгнуть с него. И чаще всего для это используют "Золотые Ворота", находящиеся в Сан-Франциско. Это место является самым популярным среди самоубийцы во всем мире. В среднем кто-то прыгает с моста каждые 2 недели, так как его высота позволяет разбиться наверняка. В течении одного августа 2013 года спрыгнули с "Золотых Ворот" целых 10 человек, что является абсолютным рекордом, как этого моста, так и любого другого в мире.

Спасибо, что читали данный пост не забывайте подписываться на меня. Ведь, новые посты выходят каждый день. А пока ты ждешь выход нового, можно прочитать множество других у меня на канале.