Один из самых великих сериалов за всю историю ТВ

Глянул этот сериал исключительно из-за того, что все остальные, похожие по ритму сериалы мной были уже изучены. Ожидал что-то типа сериала "Щита" с Майклом Чиклисом, только с другой стороны баррикад, но был приятно удивлён, когда обнаружил несколько другой стиль повествования. Сериал вызывает огромный спектр эмоций. Он отлично подходит для вечернего просмотра или просмотра на выходных одному, так как он очень расслабляет своей атмосферой. Когда смотришь его, отдыхаешь и отвлекаешься от всех проблем насущных. Сочетание гангстерского фильма с юмором отлично подходит для досуга. Интересно наблюдать за всем происходящим. Сериал абсолютно не затянут, он не слишком короткий и не слишком длинный, имеет хорошее начало и интересную концовку. В общем, один из лучших сериалов на подобную тематику.
кадр из сериала "Клан Сопрано"
кадр из сериала "Клан Сопрано"

Подробней остановлюсь на актёрском составе. Ничего плохого не могу сказать не об одном актёре. Все отлично справились со своей работой, но всё же я выделю троих. Джеймс Гандольфини, сыгравший главного героя, Тони Сопрано. Он блестяще сыграл главного бандита. Иного актёра нельзя и представить. Именно так я представляю себе мафиози нового века. Его игра заставляет аплодировать.Стивен Ван Зандт, сыгравший советника Тони, также отлично сыграл свою роль. Для не профессионального актёра — это блестящая роль. Одни пародии на Майкла Карлеоне, в исполнении Аль Пачино, вызывают смех и восхищение. Тони Сирико, сыгравший капо семьи Сопрано, который вызывает неоднозначные чувства. Актёр отлично справился с ролью и вызывает уважение. Приятно наблюдать за пожилым болтуном-мафиози. Также хочу выделить Стива Бушеми, который сыграл всего в одном сезоне и то не очень важную роль. Актёрское мастерство видно сразу, но я хочу отметить его талант режиссёра, так как он срежиссировал несколько эпизодов сериала. Замечу, что их интереснее всего смотреть.

кадр из сериала "Клан Сопрано"
кадр из сериала "Клан Сопрано"
В общем и целом, отличный сериал про мафию на рубеже веков, с массой отсылок культовым кинофильмам, юмором и тонкостями жизни американских бандитов.