Нельзя купаться ведьмином озере, оно отнимает жизнь

15.05.2018

Нельзя купаться ведьмином озере, оно отнимает жизнь

Вступив в неравную борьбу с темными силами, герой этой истории 34-летний Кирилл, чуть н погиб.

Друг Кирилла был историком, как и он. Занимался изучением событий, произошедших двести лет назад в одном их замков. Он часто звонил Криллу, рассказывал о необыкновенных находках в графском имении. И когда работа уже близилась к концу, вдруг покончил собой.

Местный следователь вынес заключение, о самоубийстве, потому что были свидетели его гибели. Тот день был теплый и солнечный, люди катались на лодках по озеру и многие видели, как парень, прямо в одежде, пошел в озеро и скрылся под водой. Когда его удалось вытащить, он был уже мертв.

Кирилл не верил в глупую смерть и решил провести самостоятельное расследование.

Приехав в графство, он поселился в той же комнате, где жил друг и начал по крупицам собирать информацию о его изысканиях.

Он узнал, что двести лет назад граф женился на очень красивой зеленоглазой женщине, которую тут же объявили ведьмой, за ее красоту, зеленые глаза и безграничную любовь мужа. Очень скоро граф погиб, молодая жена оплакивала мужа и захотела его оживить. Она достала древнюю книгу, в которой было заклинание, и стала проводить обряд. Но закончить его не успела, разъяренная толпа местных жителей ворвалась и потащила красавицу к озеру, где ее казнили, как ведьму. Она кричала, что будет мстить всем и всегда.

Когда он собрал всю информацию, ему и явилась графиня в черном. Это было в лесу, когда Кирилл осматривал место гибели друга. С того момента графиня как будто следила за ним, являлась постоянно. Скоро Кирилл нашел старинную книгу, которой пользовалась графиня. Когда он нашел заклинание, она вновь пришла и стала его безмолвно звать за собой. У него не было сил сопротивляться и он пошел за ней. Успел позвонить следователю и сказать, что идет за призраком.

Графиня привела его на то место, где погиб друг. Точно так же Кирилл пошел в воду, не раздеваясь, шел до тех пор, пока не скрылся под водой.

Виктор, следователь, которому звонил парень, бросился сразу же на то место и уже ждал, что произойдет. Как только Кирилл скрылся под водой, Виктор его вытащил.

Историк понял, что есть такие вещи, которые не стоит беспокоить и лезть туда. В этот же день он уехал из поместья, а в озере так до сих пор никто не купается.

Ставьте лайки, подписывайтесь, для вас лучшие и интереснейшие истории!