ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г филе куриных бедрышек
- 1 маленький цукини
- 1 красная луковица
- 1 сладкий красный перец
- 10 помидоров черри
- сок половины лимона
- 1 ст. л. приправы для курицы
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- морская соль
- 3 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 250 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
- половина зеленого перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек кинзы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.
Шаг 3
Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.
Шаг 4
Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.
Шаг 5
Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.
Шаг 6
Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.