Почему антисоветчик - всегда русофоб?

Почему антисоветчик - всегда русофоб?

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придешь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью. (с) В. Меньшов

Многие не торопятся отождествлять эти два понятия. Попробую коротко объяснить свою позицию на этот вопрос.

Советы - это "дитя" русского народа. Очень широкой его массы. Они организовались из кружков, которые создавали рабочие на заводах, их организовывали и простые крестьяне, конечно, в их формировании и идейном наполнении участвовала напрямую и интеллигенция: вождем рабоче-крестьянской партии большевиков был В.И. Ульянов (Ленин) - дворянин. Некоторая часть русского дворянства пошла за большевиками, за народом, это были люди, которые смогли поставить на второй план свои личные интересы, посчитавшись с интересами общества. Это были, на мой взгляд, достойнейшие представители своего класса, ведь им нужно было от многого отказаться ради своих идеалов.
Но очень многие представители высших сословий пошли против советов. Почему? Потому что они не хотели, чтобы собственность была в руках рабоче-крестьянского государства, чтобы она была в руках у горстки вчерашних холопов, которыми они только что командовали. Ведь что является основой социализма: общественная собственность на средства производства. Земля, фабрики, заводы, инфраструктура - все, что еще вчера им принадлежало, в чем они видели свою силу и богатство - все это у них было отобрано. Их господствующее положение в обществе было основано только на их происхождении, на их собственности и богатстве. Как только оно исчезло, они остались голы - в человеческом смысле у них ничего не было, их душа была пуста, ее заполняли все эти классовые привилегии. Но пустота заполняется. И это место заняла злоба. Злоба за ту ужасную участь, которой их подверг народ. И если они ненавидят народ, который раздел их, показал им самим, их же пустоту, он ненавидит и его детище. Он будет ненавидеть власть советов и чем больших успехов она достигает - тем более лютой будет эта злоба.
В том числе поэтому многие воевали против Красной армии в Гражданскую войну, поэтому было столько бывших белогвардейцев поддерживавших Гитлера в Великую Отечественную и воевавших против теперь уже советского народа. И сейчас они никуда не делись, власть теперь снова в их руках, теперь эту антисоветчину можно уже не прикрывать - за нее дают награды, гос премии, гранты. Советский народ разгромлен. Остался русский. но раз он сделал советы, раз он родил это дитя - он тоже ужасен. Это вот эти вот отбирали у нас собственность век назад, потом они же придумали "красный террор", "голодомор", "сталинский репрессии" и ГУЛАГ.
По мнению любого антисоветчика за все эти ужасы ответственность несет русский народ, породивший коммунизм. Поэтому, считает он, это какие-то недочеловеки, гены не те, до европейцев далеко, работать не умеют, ленивые и т.д.
А это уже русофобия. И иначе бывает только в каких-то исключительных случаях.
Антисоветчик - всегда русофоб.