Годнотаба тот ресурс, где ты можешь найти любой актуальный ресурс сети тор. Статья к ознакомлению.

Проблема скрытого интернета, доступного через ТОР-браузер, в том, что о существовании сайтов, расположенных в .onion-зоне, не всегда легко услышать — даже если они не ставили себе цель скрываться. Дело в том, что обычными поисковиками ресурсы в ТОРе практически не фиксируются (разве что через tor2web), потому, например, в google-поиске по ключевым словам .onion-сайты практически не выпадают. Поэтому в ТОРе популярны старомодные по меркам интернета каталоги ссылок на сайты. Один из таких каталогов на русском языке — Годнотаба.

Ресурс заслуживает внимания: на нём опубликовано около сотни ссылок на onion.-ресурсы, причём не мёртвых и не фейковых — администрация следит за этим. Помимо этого всегда указано, онлайн сейчас ресурс или нет, а также насколько часто он [не-]доступен. Некоторые ресурсы, лично проверенные администрацией на полезность и / или добросовестность, отмечены звёздочками — все же прочие, хотя и добавлены на главную, необязательно не приведут на унылый мёртвый форум или мошеннический магазин; в ТОРе такого очень много.

Понять, кто есть кто, помогают комментарии, отдельной веткой для каждого ресурса; писать их может любой посетитель. Владельцы ресурсов могут (и реально так делают) предоставить администрации Годнотабы доказательства, что они — это они, и тогда у них появляется возможность писать в комментариях с подписью своего сайта — и все уверены, что это информация из легитимного источника.

Ресурсы размещены списком на главной. К каждому есть краткое описание, и они разбиты по категориям:

# Торговые площадки для стран СНГ; в основном — продажа психоактивных веществ, но товары разные — от настроенных на безопасную работу в сети ноутбуков до водительских удостоверений и дебетовых карт. Три надёжных сайта с HYDRA на первом месте и ещё десяток всяких.

# Торговые площадки для зарубежья, в т.ч. старые и проверенные.

# Обменники криптовалюты разной степени анонимности, биткоин-миксеры, делающие невозможным отследить происхождение ваших биткоинов.

# Форумы для общения по интересам: кардеры, программисты, параноики, потребители веществ, анонимные исповедальни и пр.

# Дюжина анонимных (и не очень) e-mail-сервисов.

# Джаббер-серверы

# Имиджборды и их архивы

# Различные [некоторые — безопасные] файлохостинги

# Сервисы одноразовых записок

# Дюжина форумов, ориентированных на кардинг, хакинг и сбор информации.

# А также: поисковики в ТОР, библиотеки, базы знаний, торрент-трекеры и всяческие интересности и полезности — от полнейшей пиратской базы изначально платных научных статей Sci-Hub до Secure Drop, куда можно максимально безопасно слить информацию для журналистов одного из (или всех сразу) крупнейших изданий вроде Bloomberg, Washington Post или Форбс.

Список сайтов пополняется самими пользователями, любой может добавить с помощью простой формы новый сайт и его описание.

Стоит понимать, что каталог наполняют анонимные добровольцы, поэтому не стоит рассчитывать на его полноту — в разных каталогах встречаются разные ресурсы; также не теряйте здравомыслия и помните, что в сети помимо честных людей полно мошенников, и отделять одних от других лучше на чужом опыте — в виде комментариев пользователей или рекомендаций уважаемых ресурсов.

Рекомендуем Годнотабу в дополнение к Руонион — ещё больше информации и отзывов.