1 способ прийти в себя, когда, кажется, что твой мир рухнул.

Иногда случаются ситуации, когда кажется, что все, конец. Не знаешь, как быть, куда идти, что делать и кого слушать. В голове каша, смятение и полный раздрай. Причины могут быть разные: с работы уволили, муж ушел, не дай Бог, случилась беда с кем-то из родных.

Конечно, все реагируют на подобные ситуации по-разному. Кто-то плачет, кто-то звонит подруге пожаловаться на жизнь, просто выговориться или получить слова поддержки. Но если ты сама себе не враг, то рано или поздно, ты придешь к вопросу: ну и что же теперь делать? И вот тут я могу предложить лайвхак, которым с недавних пор стараюсь пользоваться сама:

Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны. Представь, что это случилось не с тобой, а с твоей подругой.

Фишка этого метода в том, чтобы абстрагироваться. Это ключ к поиску рационального решения. Вспомни, как зачастую легко давать советы подруге, у которой что-то произошло. Почему так? Потому что ситуация происходит не с тобой, и мозг в состоянии трезво оценивать ее, отключать эмоции и подключать рассудок.

Не могу сказать, что это очень легко. С любой привычкой бороться сложно. Остановиться, осознать, что нужно сделать и вспомнить об этом методе - это не просто, если зашкаливают эмоции и слезы катятся градом. Но, если практиковаться, то со временем мозг сам будет подсказывать, что все, стоп, хватит, пришло время смотреть на ситуацию со стороны и «давать советы подруге».

Попробуй, ты ничего не теряешь.