1 средство, которое заменит ВСЕ крема для рук.

Зачастую именно кожа рук выдает возраст женщины. Поэтому уход за руками – это ежедневная процедура для нас, женщин, без нее никак. Но уход этот может быть разнообразным, и состоять не только из крема для рук.

Современная индустрия уходовой косметики щедра на различные виды кремов для рук. И защитный, и ночной, и для дачи. У каждой, уважающей себя марки, есть этот продукт. Чем более раскручена марка, тем дороже крем. Нам, женщинам, рекомендуют иметь по тюбику крема везде – дома, на работе, в машине, в сумочке. Но есть способ, который поможет поддерживать кожу рук в прекрасном состоянии без многочисленных тюбиков.


Этот способ – парафин для рук. И здесь я веду речь о холодном парафине.

Многие дамы являются поклонницами парафинотерапии – услуги, которую предлагают салоны красоты. Ведь эта процедура, и правда, дает хороший результат - ухоженные руки надолго. Вот только стоимость данной услуги иногда совсем недемократична. Да и мастера не всегда рассказывают о противопоказаниях. А они есть. Горячий парафин не рекомендован людям с проблемными сосудами. Кроме того, сам процесс погружения рук в ванночку с горячим парафином сложно назвать приятным, хотя выглядит весьма красиво.

Я отказалась от горячего парафина в пользу холодного крем-парафина. Процедура простая, проводить ее можно даже без посторонней помощи, но тогда удобнее будет проводить обработку рук по очереди. Нужно вымыть руки, для лучшего результата обработать их скрабом, снова вымыть и вытереть насухо. Затем кистью или просто пальцами нанести парафин на руки, не забывая про область кутикулы. Намазанные парафином руки закрыть пленкой. Можно надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки, или просто пакеты. Сверху можно надеть специальные рукавички для подобных процедур, а можно просто варежки. Цель – сохранить тепло. Я иногда просто закутываю руки в плед. Держим парафин на руках 20 минут, и потом просто стираем парафин бумажными полотенцами. И, о чудо! Вам уже не нужно мазать руки кремом после каждого контакта с водой. Кожа на руках уже не сохнет так нещадно. Мне эффекта хватает на две недели даже зимой. Я пользуюсь крем-парафином фирмы Aravia, он продается во многих интернет и розничных магазинах косметических товаров. Банки хватает надолго, расход очень экономичный. А эффект потрясающий.

Любите свои ручки и ухаживайте за ними с удовольствием.