Наглая кассирша из Пятёрочки, которая испортит вам настроение.

Кассиры в Пятерочки делятся на два типа: противные и добрые. Первые испортят вам настроение даже без повода, а вторые будут мило улыбаться, спрашивать "вам пакет нужен?" и быстро обслужат без каких-либо придирок или заявлений а-ля "у меня нет сдачи".

Была такая история в одной московской Пятерочке. Кассирша лет 50 постоянно издевалась над покупательницами. Те приходили и она спрашивала у них помимо рядовых вопросов про пакет и карту лояльности, имеется ли при себе пенсионное удостоверение. В Пятерочке есть льготы для пенсионеров - именно поэтому в ее голове крутится такой вопрос. Но незадача в том, что многие покупательницы, у которых она спрашивает про удостоверение, бывают не старше 35 лет.

Конечно, в этом вопросе нет ничего неприличного, но по лицам девушек и женщин, которые стоят на кассе, можно определить, как им испортили настроение. Они под нос отвечают "нет", суют деньгу, выхватывают сдачу и убегают без эмоций, в голове прокручивая один лишь вопрос - неужели я такая жуткая?

Любопытно, что в какой-то момент на кассу к этой женщине просто перестали ходить девушки. Они просто уходили на другую кассу, оставив мужчин наедине с этой мадмуазель. Мужчинам вопросы про пенсионное удостоверение она, кстати, задавать не торопилась - была мила, приветлива и кокетничала. Ее позже уволили без объяснения причин - видимо, перешла кому-то дорогу.

В чем феномен такой кассирши? Попытка отыграться за свою неудачу на других людях? Вопрос открытый, хотя вполне очевидный.

Ставь лайк, подписывайся на канал. Со мной будет интересно.