Запреты в Таиланде: как туристу не попасть в тюрьму?

15.05.2018

Отправляясь на отдых в Таиланд, ознакомьтесь с информацией о запретах в этой стране. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности, даже если вы турист. А в Таиланде, за многие казалось бы обычные проступки, можно нарваться на крупный денежный штраф либо тюремное заключение.

С 1 ноября 2017 года ввели запрет на курение на 20 крупнейших пляжах страны, список в дальнейшем будет расти. Штраф 100 000 бат (190 000 руб) или год в тюрьме.

В Таиланде нет нудистских пляжей, поэтому загорание нагишом и даже топлес для женщин запрещено. Так же могут оштрафовать за неприличное поведение.

Запрет на ношение и курение электронных сигарет ( вейпы) вступил в силу ещё в 2014 году и наказание за его нарушение ОЧЕНЬ строгое: 1 000 000 бат (1 900 000 руб) или 5 лет заключения.

Если вы решили поснимать с высоты птичьего полёта и не зарегистрировали в министерстве по теле-радиовещанию свой дрон (квадрокоптер), то готовьтесь заплатить 40 000 бат (76 000 руб). Так же под запретом портативные рации.

Когда гид говорит не кормить рыбок на заповедных территориях, прислушайтесь к его совету. Штраф за это 100 000 бат (190 000 руб).

Не забываем оплачивать счета в супермаркетах, кафе и ресторанах - это приравнивается к воровству и грозит сроком в тюрьме.

Проявите уважение к буддийским святыням. Посещайте храмы в одежде прикрывающей плечи и колени. Для женщин обязателен головной убор. При входе снимите обувь - это правило для всех. Фотографируйте с разрешения монахов и НИКОГДА не пытайтесь залезть на статую, обнимать и даже просто делать съёмки на её фоне.

И конечно никакого неуважения к монаршей семье, за такое точно дадут тюремный срок. С тайцами вообще лучше избегать разговоров о политике, уж очень они щепетильны в этом вопросе.

Вот вроде бы и всё. Избегайте конфликтных ситуаций с местным населением. А если всё таки вас доставили в полицию, свяжитесь с консульством РФ в Бангкоке телефон 02-234-2012.

Приятных Вам путешествий!

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе полезных новостей.