Топ самых вредных продуктов питания.

Продукты наносящие вред здоровью. Сегодня я донесу вам информацию о самых опасных продуктах питания которые есть в мире. В состав многих продуктов входят некоторые сомнительные ингредиенты. Конечно печально, но сегодняшний день число продуктов вредных для здоровья, гораздо превышает количество полезных товаров.

На пятом месте крупы содержащими красители и ароматизаторы, также каши скорого приготовления. В основном это относится к продуктам содержащим добавки схожие с натуральными. Данные химические соединения имеют похожий запах и вкус фруктов и ягод. Но естественно и понятно, там никаких натуральных составляющих в них нет.

На четвёртом месте малосольная селедка, но только в пластиковых упаковках.

Такая рыба должна храниться исключительно в масле. Запомните, что никогда вино или уксус совершенно не могут сохранить селедку свежей. Поэтому старайтесь при покупке покупая такой рыбки, обращать внимание в какой она упаковке, в какой таре хранится. Потому что, в случае когда в упаковке с рыбой масла нет, знайте, что там добавлен уротропин, который часто применяют в изготовлении пластмасс синтетического каучука. А вам это нужно?

3 место мармеладки. Раньше в советские времена делали совершенно другой, иной продукт имеющий натуральные составляющие. Но теперь в наше время, когда увидите такие сладости в магазинах сильно не радуйтесь. Мармелад, который делают сегодня, вообще не имеет абсолютно ничего общего с мармеладом советских времён. Объясняя иначе, сегодня мармелад это просто изобретение химической индустрии и есть его в пищу я бы не стал.

Второе место занимают сахарозаменители. Всего один контейнер с сахарозаменителем и может стать заменой 12 кг сахара, это ни даёт права думать о них как о полезных продуктах. Когда вы употребляете в пищу сахарозаменитель, то ваш пищевод попробовав сладкий вкус, будет подготавливать организм к скорому поступлению в него углеводов. Но понятно, что он углеводы так и не получает. Из-за такого обмана в течение 24 часов ваш организм не будет принимать и усваивать нормально чистые углеводы. Также можно добавить, что попав в пищевод сахарозаменитель, заставляет вызывать у вас ощущение голода. Старайтесь как можно меньше употреблять сахарозаменители.

Наконец первое место глутамат натрия он же (Е-621). Вы можете просто взять любой продукт и взглянуть на то, что есть в составе продукта. К сожалению в настоящий момент, глутамат натрия сегодня входит в состав множества продуктов. Так что будьте бдительны. Есть страны где глутамат натрия стал обычной добавкой. Но это не говорит, что он полезный и совсем безвреден для организма человека. Читайте больше на канале "Правильное питание".