Мнение на фильм: Мстители Война бесконечности

02.05.2018

Добавьте описание
Добавьте описание

Не знаю как вы но меня бесят названия почти всех фильмов Марвел. Нет, я серьезно. Они порой так перекручивают саму идею экранизируемой комикс арки, что не остается почти ничего. Эра Альтрона где должна был быть размах ТАКОЙ, что всю вселенную перезагрузили. Или Гражданская война где такой материал, даже не на один фильм, а на целую трилогию. Про Тор Рагнарек я даже начинать не буду. И каждый раз когда я смотрел эти фильмы мне чего то не хватало, был какой то диссонанс. Многие скажут твои ожидания, твои проблемы, чувак. И будут правы. Но у меня всегда на краю сознания было это ощущение, что меня обманывают, красиво, с юмором, но… обманывают. А вот с Войной бесконечности меня отпустило. Нет, не потому что все по канонам. А потому что они наконец то поменяли те детали которые нужно было поменять. Не поменять все враз, а точечно убрать те элементы которые плохо сработают в фильме.

До этого Мстители были междусобойчиком, куда герои приходили как на утренник, выступали и уходили. Никакого развития как персонажей, так и вселенной не было. Это было уделом сольных похождений. Тут же ставки наконец то повысили, да так, что улыбка сползает уже на 5 минуте. И ты с ужасом наблюдаешь, что никто не умирает красиво. Даже с детским рейтингом.

Дальше фильм делает финт ушами и пытается уверить вас, что все как раньше по старой схеме. Но и тут он вас обманывает. Героям и минуты отдыха не дают, не то что развития, некоторые кроме пары фраз не получают. Действие тут не прекращается ни на минуту. Все и все куда то движутся. Не давая зрителю передохнуть.

С героями все ясно, мы их видели уже не один раз, а вот что с злодеем и злодеем ли. На постере к фильму Танос изображен больше всех, показывая что он наконец то пришел. Но я считаю что создатели так невзначай показывали главного персонажа фильма. Даже если это не так, мне охота так думать) Безумный титан тут превратился в персонажа с драмой и мотивацией которая его, если не оправдывает то выстраивает его внутреннюю логику и позволяет увидеть мир его глазами. А некоторые сцены с Таносом настолько мощные как по постановке и актерской игре, что диву даешься как компьютерный болванчик может казаться таким реальным и я сейчас не про графику.

Экшен в фильме очень бодрый и изобретательный. Самое главное он тут не скучный. Все герои взаимодействуют друг с другом из за их количества и необычных комбинаций команд, это опять выглядит свежо и интересно.

Мстители Война бесконечности является если не идеальным марвел комиксом, то явно подошел к этому званию ближе всех. 

...Танос появляется в горном домике без стены, он медленно подходит к краю пола, от усталости его ноги подкашиваются и он садится. На горизонте восходит солнце. Лицо титана подергивает улыбка…

Подписывайтесь на GEEK-Light. Если вам нравится, то ставьте лайки и расскажите о нас друзьям, а то придет Танос и сбалансирует вашу вселенную.