Улей. Глава третья

23 August 2018
Улей. Глава третья

Москва будущего долго не хотела становиться Ульем. По приказу Главнокомандующего на защиту от вернувшихся колонистов были подняты все военно-космические силы страны.

Когда над городом появились межпланетные корабли, возвращенцев встретил мощный заградительный огонь. Без предупреждения, без переговоров вся мощь противокосмической обороны столицы ударила в пришельцев сотнями снарядов, ракет и лазеров. Корабли выстояли! Система защиты космоботов остановила смертоносные снаряды и энергии. Плазмометы кораблей выжгли ПВО, однако в действие были приведены передвижные станции уничтожения, бронепоезда, дроны, лазерные пушки военных спутников, выдаваемых за спутники связи, и прочее-прочее...

Москва не сдавалась, даже не задавшись вопросом, откуда корабли, как они материализовались над самым городом, миновав системы спутникового слежения.

Столица пала, когда были выжжены все командные пункты, в одном из которых находилась ставка Генерального. Кстати, Генеральный не бежал в Сибирь, а прятался в районе Фрязино в Подмосковье.

Не смогли уничтожить врага и части, срочно брошенные на оборону Москвы из других регионов необъятной страны. Атаки приносили огромные потери среди атакующих и не приносили пришельцам даже минимального урона!

На помощь России пришли союзные государства: Китай, Америка, Германия... Эскадрильи союзников безуспешно попытались сбить корабли колонистов. Как назойливые мухи они кружили вокруг исполинов, не принося кораблям никакого вреда.

Наконец союзники решили ударить по пришельцам ядерными ракетами. И не задумываясь о Москве и ее обитателях под кораблями нанесли ядерный удар. Космоботы колонистов поглотили энергию ракет с таким расчетом, чтобы радиационное излучение и ударная волна не уничтожили мирных жителей. Корабли из-за этого незначительно, но пострадали, приведя в ярость Верховного диктатора Флотилии. Боевые импульсы по его приказу были выпущены по всем столицам государств, участвующих в атаке, по всем военным базам, аэродромам...

Через 3 месяца Москва стала главным Ульем земли. Спустя полгода на планете появились еще 98 Ульев, территория вокруг которых безжалостно вычищалась. Ликвидировались все земляне, имеющие оружие, или потенциальный доступ к нему. В новом мироустройстве не было места лидерам земли, которые также превентивно уничтожались.

Откуда колонисты получали информацию кто есть кто? Из сети Интернет, где нашлись списки силовиков почти всех стран мира, а также из уст землян, которые решились сотрудничать с вернувшимися колонистами, готовыми за жизнь в Улье предать и сдать своих родственников, товарищей, друзей.

Кстати, стукачи и предатели плохо кончили. Под видом прививки им была вколота вакцина, не позволяющая в дальнейшем иметь детей.

Земля стала похожа на выжженную пустыню с оазисами Ульев. Если ты становился горожанином, то пользовался всеми благами технически более продвинутой по сравнению с земной цивилизацией колонистов. Если отказывался сам или по мнению пришельцев представлял для них потенциальную опасность - тебя выгоняли в пустоши. Самое лучшее, что с тобой могло случиться - прививка и допуск в долину нищих. Долины являлись промежуточным явлением между пустошами и Ульями.

Именно в Долинах и зрело сопротивление против захвативших землю колонистов. Но пока у сопротивления не было координации и лидеров. И некоторые вооруженные объединения с благой цели освободить порабощенный мир скатывались в грабежи и разбой своих соседей по несчастью.