Прыщи. Как лечить? Эффективная Маска для лица Топ 8 Ошибок

Критичный подход по лечению Акне.        

Мифы и очевидная реальность.

Вредна ли молочка для нашей кожи? Вреден ли сахар, шоколад, фрукты.

Разберём процесс образования Акне и методы лечения.

Данная статья предназначена для ознакомительных целях.

Содержание:

1) Что такое акне?

2) Топ 8 ошибок в лечении акне.

3) Лечение.

Вступление.

В нашей стране, много безграмотных врачей/друзей/родственников и всех окружающих нами люди. Они сажают людей - на различные диеты и ссылают все заболевания кожи на желудочно-кишечный тракт. Рекомендуют, чтобы избежать угрей, что нужно исключать из рациона соленую, кислую, красную, жирную, шоколадную, алкогольную, фруктовую, овощную, и вообще не дышать и не жить в конце концов. Американцы и европейцы в течение многих лет говорили и доказали,что диеты не связаны с появлениям угрей, но в течение последних 3-4 лет все больше и больше стали появляться публикации, что связь акне и молочных продуктов, всё таки имеет место быть.

Поэтому, если проблема беспокоит человека, он надеется на различные диеты без молочных продуктов, на бады и т.д. Большие рандомизированные исследования показывают, что это эффективно. Но, разумеется, в сочетании с лечением. Если вы просто перестанете пить молочные продукты, ничего не пройдёт само по себе. И полагаться на случайность, безответственно, следует обратиться к дерматологу.

Что такое Акне?

Крупный план кожного сала
Крупный план кожного сала

Это мультифакториальный дерматоз, в патогенезе которого большую роль играют генетически увеличение выработки мужских половых гормонов и повышенная секреция сальных желез. Выделяют четыре основных звена патогенеза акне:

1. Увеличение выработки кожного сала.

2. Избыточное утолщение рогового слоя эпидермиса.

3. Размножение P. acnes - патогенные бактерии вызывающие Акне.

4. Воспаление.

Как появляется акне?

бактерий  P. acnes
бактерий P. acnes

Акне обычно появляется в момент полового созревания. Из-за гормональной перестройки сальные железы начинают активно вырабатывать больше кожного « Жира » . Поры закупориваются и образуются черный и белые точки. Создаётся благоприятная среда для развития бактерий P. acnes , развивается покраснение и воспаление - прыщи.

Топ 8 Ошибок в Лечении АКНЕ.

Ошибка № 1. Вылечить акне можно частым умыванием и пилингом.

Это наиболее частое распространенное заблуждение среди людей страдающих различными воспалениями кожи. Дело в том, что частое умывание повреждает кожу, так же как и пилинг, появляется сухость и микротрещины в коже, нарушается естественный обмен и микрофлора в целом. За счёт этого патогенные бактерии лучше проникают в кожу и лучше живут, а наша микрофлора тяжело с этим справляется. При акне , не следует больше 2-ух раз умывать лицо.

Ошибка № 2. Акне нужно удалять вручную.

При выдавливании прыща, наружу выходит только 1/3 его части, а остальное остается внутри коже, что в следствии может усугубить пораженную область и воспалиться уже внутри коже, так же распространиться по крови и очаг воспаления может уже произойти в другом месте. Кроме это, таким принципом, мы на носим вред коже и травмируем сальные железы. Это мешает секреции жира сальных желёз выходить наружу, поэтому акне на месте уничтоженного прыща будет возникать снова, и как следствие в других частях лица. Итог - не следует удалять угри вручную.

Ошибка № 3. Акне из-за питания.

Питание : родители часто говорят подросткам, чтобы избежать пиццы, жирной и жареной пищи, а также нездоровую пищу - якобы для предотвращения прыщей. Хотя эти продукты не играют важную причинную роль в акне, но они влияют на ухудшения здоровья в целом.

Ошибка № 4. Причины акне: Сахар/соль/жирная пища.

На сегодняшний день нет, ни одного доказательства того, что акне появляется из-за пищи. Но есть предположение, что прыщ может воспалятся сильнее и быстрее при употреблении, таких продуктов, как: шоколад, майонез, сахар, фрукты, молоко и т.д. - эти продукты являются стимуляторами роста кровеносных сосудов (Ангиогенез). За счёт, этого к сальной железе поступают больше стимулирующих веществ и гормонов для секреции сала в коже.

Ошибка № 5. Молочные продукты - промышленного производства.

Да-да, я не оговорился - молочные продукты. Много мифов насчёт него принимаемую за веру людьми. Промышленное молоко вызывает акне! Дело в том, что молоко (Промышленного производства) содержит огромное количество гормонов - Андрогенов. Андрогенные гормоны - влияют на наш организм, за счёт этого повышается выработка сальных желез и появляются больше воспалительных процессов на коже в виде акне. Для промышленного производства колоть коров - это только плюс, они могут за счёт этого давать молоко круглый год, а без гормонов , период лактации всего пол-года. А молоко без добавление гормонов абсолютно безобидна на сегодняшний день. Главное - не злоупотреблять.

Ошибка № 6. Не лечить акне долгое время.

Любая болезнь, любая инфекция - она стоит вашего внимания. Если же не позаботиться о ней заранее, она может принести не самые благоприятные последствия для вашего организма.

Скупой платит дважды.

Ошибка № 7. Прекращение использования препаратов для лечения акне после ее очистки.

Лучше всего сократить использование лекарств, используя его все меньше и меньше. Например, если вы используете его два раза в день, используйте его один раз в день некоторое время, затем один раз в другой день, затем два раза в неделю, а затем сделайте паузу.

Чтобы сохранить кожу без пятен, большинству людей необходимо просто напросто продолжать лечение, по крайней мере, если у вас только одно акне. Можно сократить до нескольких раз в неделю.

Ошибка № 8. Заниматься само-лечением.

Само название говорит за себя. Есть много случаев, когда человек занимался самолечением и у него всё прекрасным образом вылечивалось, но таких людей единицы, и как правило , прежде чем вылечиться, эти люди наломали огромное количество дров, перепробовали все лекарственные средства, ещё не факт, что они вылезли сухими из воды. Люди склонны ошибаться, даже если они на 100 процентов уверенны в себе. Если у вас есть проблемы с кожей - следует обратиться к дерматологу! Лучше не стоит оттягивать поход к специалисту.

Как же лечить Акне?

Ответ прост. Но прежде чем лечить угревую болезнь, стоит проконсультироваться с врачом.

Что нам нужно сделать:

1) Нам нужно снизить активность сальных желёз.

2) Убить патогенные бактерии P. acnes.

3) И снять воспаление.

Существует множество препаратов по лечению прыщей.

Если у вас меньше 10 прыщей у вас первая стадия

Первая стадия
Первая стадия

Рассмотрим 1 стадию лечения прыщей:

1) Ретиноиды - этот препарат тормозит излишний рост эпителия. В результате этого в сальных железах не накапливается огромное количество рогового слоя клеток и улучшает их выброс на поверхность кожи, не вызывая его закупорку. Так же, препарат повышает иммунитет в очаге воспаления, и блокирует воспаление.

2) Пероксид бензоила - вещество обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

Это достаточно для лечения первой стадии болезни.

Чтобы добиться лечения, нужно каждый день ухаживать. Видимый эффект может появится, ни завтра, ни после завтра, а минимум через 3 месяца.

Женщинам возможно применение противозачаточных препаратов. Эффективность против возникновения акне - доказана. Является официальным препаратом по лечению.

При других стадиях важно обратиться к дерматологу. Мы не рекомендуем заниматься самолечением. Вся информация предоставлена в ознакомительных целях!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Подпишись и следи за нами. Интересные сюжеты - каждый день!
Статью подготовила профессиональная команда
УГЛЕРОД