«Остановите это»: американский генерал о бое с русскими у военной базы США в Сирии

02.05.2018

Американский генерал открыл ранее секретные данные по поводу февральских стычек "группы Вагнера" и западных боевиков.

По его словам, он еще никогда не видел такого жесткого наступления и полной уверенности в действиях от боевых сил. "Группа Вагнера" проводила полномасштабную атаку на западные базы. Как только об атаке стало известно, американцы сразу связались с российскими бойцами и попросили решить все мирно или сдаться. Российское командование ответило, что это не их бойцы. После этого начался настоящий ад — все возможные виды вооружения были направлены на их базу.
Били и с воздуха, и с земли, не оставляя шанса на передышку.

Наступление вели несколько сотен бойцов. Американцы начали много раз трезвонить по "тревожному телефону", но от неизвестных боевиков все отнекивались. Генерал просил русских, чтобы это остановили, но ему дали понять, что никто не может ни на что повлиять.
Западным боевикам пришлось смириться и делать все, что в их силах.

Американские СМИ освещают подобный случай как героическую оборону против вышедших из-под контроля русских. Так же они уверяют, что бой был выигран их стороной, а русские солдаты понесли большие потери.

Наши эксперты утверждают, что потери действительно были, но минимальные.

Если вам нравятся наши статьи обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на дзен-канал, чтобы больше наших постов попадало к Вам в ленту!