Коронавирус в Чехии. Факты на тему.

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Я не понимаю пражских гидов и всякие обмороженные фирмы, которые пишут, что в Чехии всё ок и вируса нет. Это как с радиацией после Чернобыля, когда немало людей считало, что раз радиации не видно, значит, она не существует! Вирус в Чехии, естественно, нельзя потрогать и увидеть через очки, на улицах стопками не валяются трупы, но вирус есть, и он распространяется.

Коронавирус в Чехии. Факты на тему.

Что за последние дни изменилось в Чехии.

1. За последнюю неделю появились первые заражённые. На сегодняшний день в Чехии 96 зараженных. В Италии 12 462 зараженных, и каждый день их число увеличивается примерно на 1500-2000.

2. Большинство зараженных чехов ездило в Италию, пренебрегая всеми предостережениями медиков и политиков Чехии. Меня поразил случай, когда врач и преподаватель вуза плевали на всё, съездили в Италию, а затем продолжили лечить людей и вести лекции!

3. Рейсы в Северную Италию, Китай и Корею из Чехии отменены. Так же, как и автобусное сообщение с Италией.

4. С субботы на 30 дней запрещен въезд в Чехию граждан следующих стран: Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Испания, Австрия, Германия, Норвегия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Великобритания и Швейцария.

5. Гражданам Чехии, а также владельцам ВНЖ и ПМЖ запрещено ездить в эти страны.

6. Если вы были в Италии, где вирус широко распространили, следует обратиться к врачу. Если этого не сделать, возможен штраф 120 000 евро.

7. Дезинфекторы закончились во всех магазинах, в которые я заходил за последние 5 дней. Обошёл большие и маленькие магазины в количестве примерно 20 штук, и нигде их не было. Влажные салфетки ещё есть в продаже.

8. Продукты в супермаркетах есть, вход в них не ограничен. Но макароны, рис и муку сметают очень быстро.

9. В Чехии отменены занятия в школах и университетах, а также массовые мероприятия. С сегодняшнего дня запрещено пребывать в местах общепита после 20:00, где собирается больше 30 человек. Недавно отменили концерт группы Би-2 в Праге.

10. ВОЗ поддерживает авиакомпании, ведь многие полеты не отменены, а это значит, что деньги за авиабилеты никто не возвращает. Получилось, что мы потеряли деньги из-за отказа от поездок в Италию и Францию.