Невкусные блюда в Чехии, которые стоит обходить стороной

27 April 2019

Гастротуризм – цель немалого количества туристов, приезжающих в Чехию. Однако, несмотря на сытную и в большинстве своем вкусную еду, в Чехии попадаются и такие блюда, которые лучше обходить стороной. О них и пойдет речь в сегодняшней статье. Учтите, что мнение о каждом блюде и продукте – моё личное, и оно может отличаться от вашего.

Utopenec (утопенец) – сарделька, маринованная в уксусе с луком в 5-литровой банке. Подают утопенец традиционно с хлебом. На вкус блюдо так себе – может, я просто не переношу уксус. Такие сардельки подаются в чешских ресторанах в качестве закусок.

Tatarský biftek (тартар) – строго не рекомендован тем, кто не переносит сырое мясо. Для тех, кто не знал, татарский бифштекс готовится из сырого говяжьего мяса. Также возможны вариации – тартар из сырого тунца или лосося. Подается он, как правило, с гренками, сырым яйцом, обильно посыпанный молотым перцем. Неискушенным туристам не рекомендую заказывать это блюдо во избежание разочарований и отравлений.

Škvarková pomazánka (бутербродная паста из шкварок) – еще одна из чешских закусок. Если вам в меню попадется на глаза такая бутербродная паста, лучше ее не заказывать. Состоит такая паста, как вы уже догадались, из шкварок, соли, молотого тмина и соленого огурца.

Langoš (лангош) – жирная лепешка из дрожжевого теста, которую жарят в кипящем масле. Популярная уличная еда в Чехии, Венгрии и Словакии. Часто вижу, как туристы покупают это «лакомство» на рождественских и пасхальных рынках Праги. Сама я это блюдо не пробовала, но даже внешний его вид отталкивает. Если вы всё-таки решились испробовать данное блюдо, то лучше его запить кружкой темного пива.

Bramboráčky (драники) – подобие наших драников. Драники готовят из тертого картофеля с добавлением лука и чеснока и жарят на сковородке в обильном слое масла. Кому-то это вкусно, для меня же – слишком жирно.

Olomoucké tvarůžky (Оломоуцкие сырки) – блюдо не для слабонервных. По факту это пахучий сыр, который настолько адово и мерзко пахнет, что его даже покупать страшно, не то, что есть! Сырки часто предлагаются как закуска к черному пиву. В супермаркетах их можно найти в сырном отделе. Вам будут рассказывать, что это блюдо уникально, и производятся такие сырки только в Чехии, но пробовать их я бы всё же не советовала.

Про остальные невкусные блюда можете прочитать у нас в блоге Inostranno.ru