3 пособа определить насколько вы поддаётесь гипнозу

Гипнабельность — способность человека поддаваться гипнотическому воздействию через внушение и убеждения сторонних людей. На гипнабельность влияют много факторов и она не постоянна. Обычно дети и люди склонные разговаривать во сне, страдающие лунатизмом, более поддаются внушениям. Люди творческих профессий так же входят в это число. С возрастом ваша внушаемость утрачивается, вы становитесь консервативными, со стойкими убеждениями и взглядами.  Чем старше человек, тем сложнее его убедить в чём-то.
В гипнабельности нет ни чего плохого, напротив, она показывает подвижность психики и способность к богатому воображению и фантазиям.
Человека "мыслящего образами" легче вводить в гипноз, чем человека "мыслящего словами". 

О состояниях гипнотического сна, способах вхождения, и о том что с его помощью можно вылечить, писал в предыдущих статьях. (Из за большого объёма материала не могу всё вместить в одну статью, переходите и читайте подробнее в ранних публикациях.).

Определение гипнабельности

Способ 1

Предварительно объясните испытуемому безопасность проведения теста на гипнабеность. Тест должен проводиться в тихорй затемнённой комнате. Ресь гипнолога должна быть ровной, чёткой, монотонной.

Встаньте позади пациента, попросите его расслабиться и закрыть глаза. Подставьте свою руку под его затылок и скажите ему:

Расслабьтесь... Ваше тело расслаблено, глаза закрыты... Теперь моя рука и Ваш затылок плотно прижаты друг к другу, они теперь единое целое... Вы можете довериться моей руке и теперь слиты воедино... Теперь я начну медленно отводить руку назад... Вас тянет за моеё рукой.... Я начинаю отводить руку назад, и вы начинаете падать вслед за ней... Вас тянет назад... Вы падаете... Падаете...

Если пациент падает назад, это говорит его высокой гипнабельности, он хорошо поддаётся гипнозу. Если ни чего не происходит, то это указывает на низкую способность к гипнотическим сеансам и внушаемости.


Способ 2
Повернитесь друг к другу лицом. Положите свои ладони на виски пациента, на расстоянии вытянутой руки. Пристально смотрите ему в глаза не отводите взгляда и говорите:

Теперь когда я уберу свои руки, Вас потянет на мой взгляд... Смотрите прямо в мои глаза... Вас тянет к моему взгляду... Вас тянет всё сильнее и сильнее... Вы не можете сопротивляться моему взгляду... Всё ближе и ближе... Как магнитом тянет и тянет на взгляд...

Если испытуемый упал начал наклонятся в вашу сторону, или упал на вас, это признак высокой гипнабельности.


Способ 3
Гипнолог берёт пациента за кисти рук, при этом вы смотрите друг на друга, затем сдвигает руки пациента друг к другу удерживает их (может массировать в процессе сеанса) и говорит:

Сейчас вы сожмёте руки в замок... Руки сжались очень крепко...Так крепко, что вы не можете их расцепить... Вы не можете расцепить ваши руки... Чем больше хотите их расцепить, тем сильнее они сцепляются... Пробуйте их расцепить, у Вас ни чего не получается... Пробуйте....

Если руки пациента не разжимаются, значит он хорошо поддаётся гипнозу. Теме гипноза будут посвящены последующие статьи. Подписывайтесь на канал и познавайте самих себя!