Ежедневные мероприятия

Для поднятия настроения и поддержания боевого духа сотрудников утренние планерки просто необходимы. Благодаря 15–20-минутной планерке утром вы выигрываете как минимум 1,5– 2 часа времени. И если отдел продаж работает с 8.00 часов, то специалисты начинают звонить уже в 8.20, а не в 11.30, как если бы утренней планерки не было.

Сотрудники на рабочем месте должны быть уже в 7.45, чтобы до начала планерки завтраки и распитие чая или кофе уже закончились. Утро начинаем только с мотивационной речи, никакой критики в адрес специалистов не должно поступать, только то, что было хорошего за предыдущий день, истории о том, как получилось убедить особенно сложного клиента.

После ободряющей речи или мотивационных практик желаем им отличного и продуктивного дня и высоких продаж. Интересно наблюдать, как из сонных утренних мух специалисты превращаются в кровожадных бойцов со сверкающими глазами всего за 15 минут.

Это настроение у них держится примерно до обеда, после принятия пищи и получения нескольких отказов энтузиазм падает. Поэтому после обеда есть смысл еще раз провести минипланерку на 10 минут. За это время похвалить особо отличившихся до обеда, объяснить остальным, почему и как у них получилось. Можно рассказать какую-нибудь веселую историю или анекдот на актуальную тему или же сделать веселую зарядку под музыку.

Скачать план ежедневных мероприятий

Подписывайтесь на мой Instagram

Вернуться назад