О мотивации, без розовых пони

Ты готов к хардкору? Прозрачно, без заезженных и затертых до дыр гребаных однообразных фраз!

О мотивации, без розовых пони

Привет, подписчик. Но если мы еще с тобой особо не знакомы, но у нас будет время. Ты можешь читать мои посты или нет, быть критичен по отношению к моим жестким высказывания, но это будет твое личное мнение, а теперь удели пару минут и почитай мое мнение.

Читай в пробке или за обедом, только не делай 10 дел одновременно, обычно в такие моменты ни хрена не ложиться информации. А тебе явно нужны новые инсайты или мотивация.

Сегодня я сел и от души вылил в текст, то что хранилось в душе, после тонны прочитанного О МОТИВАЦИИ . Уровень читающего должен быть «Опытный» иначе тебе просто не зайдет.

Мотивация – зат*аханное до дыр слово. Все вокруг, во всех постах.

-У тебя хромает бизнес?

–У тебя не хватает энергии?

У всех, только один ответ, ну или еще пару, но об этом «Тебе не хватает этой чертовой мотивации». Тебе нужно что-то делать, ведь если ты не будешь делать, то не будет мотивации, но то что нужно сделать, просто бери судьбу за яйца или кота, короче, кого хочешь бери, за что хочешь и главное делай.

Отличный совет! Просто АААгонь!

Раньше, то я их слушал, а теперь хочется сказать: «Слушай возьми этот совет и иди… иди дорОгой, дорогОй.

Есть Тони Робинс, крутейший тренер, который прошел своей дорогой! Уважаю. Но есть десятки, а нет уже сотни, блин пока писал их стало тысячи никчемных тренеров, которые ничего еще в жизни не добились, а просто начитавшись и насмотревшись тренингов начинают учить тебя!

Как жалко людей, они создают сами себе геморрой! Пишут «Цену слова», какие-то «декларации», Мейнстрим прям какай-то. Пока не закидывайте помидорами, начну с примеров.

Вспомним старое, пару лет назад было популярно.

До конца 2017/18/19 я заработаю 10 000 000 рублей или голый пробегусь,(фу кому-та нужен, нам не интересно), отдам квартиру, буду красить заборы и чистить канализации.

И начинают кидать скрины, фотографии низкого качества, типа мол Вон заработал. Ага, хрень фотошопная.

Причем ты подписал эту бумагу, а тебе вообще не хочется этого делать, ты чет напрягаешься как-будто проглотил кокос целиком и он застрял. Делаешь через силу и не хочешь этого делать, но делаешь.

Во-первых это разрушает тебя изнутри, твое сознание, подсознание, да блин и здравый смысл говорит «Не нужно этого делать», оно уже готово уйти но ему мешает твое село с прослойками жира.

Во-вторых тобой движет не мотивация, а слово и слово это «Надо!, иначе…»

Пам-пам. Абстракция. Представьте девочку, она такая в белом пушистом платье с бантами у неё день рождение, психика ребенка еще как пластилин из него можно лепить все что хочешь, поселить любую мысль. Вот день рождение вечер все пришли с подарками и тут Атец говорит: «Чтобы забрать подарок тебе нужно сделать 100 холодных звонков!» шучу: он говорит: тебе нужно пробежаться 2 круга вокруг дома и отжаться 10 раз. Иначе она не получит подарок. И еще 3-5 таких дней рождений и психика у ребенка ку-ку, сразу сформируется, «что все достается только трудом, у тебя должно быть образование, и ты должна постоянно работать на работе иначе не будет пенсии» Ох меня занесло сильно… Простите. Короче вместо того чтобы совершить действие, которое ведет к результату, нужно придумать много много много муторных задач, чтобы прийти к результату.

Забыл) Мы же про мотивацию!

А сейчас открою секрет, который открывают 99 тренеров из 100. Есть 2 вида мотивации.

Внутренняя и внешняя.

Как-то сидел на тренинге и услышал, вот вы захотели пИсать и вы ведь найдете что искали, потерпите, преодолеете барьеры. «Мда… что за бред, не буду это больше коментировать»

Это не относится никак к мотивации, но 1,5 часа тренинга было об этом.

Внешняя мотивация – о да! Это когда тебе хочется… Хочется, крутой костюм или платье от дольче, хочется айфон 10 или самсунг 9+, хочется новый авто, квартиру с прекрасным видом, вот что-то но квартиру с прекрасными видом хотят все!

Изюминка на торте – это «Тебе нужно открыть твой бизнес» сейчас это в воздухе, этот аромат он повсюду. Все открывают бизнес, все хотят быть бизнесменами. Очень много общался с людьми, которые приходили и говорили «У меня есть бизнес, я бизнесмен, вот только сейчас дела так себе, денег нет, клиентов нет, но есть бизнес и долги»

И коронная фраза от всех, прям от всех-всех моё любимое «Мне нужно вас бесплатно протестить, покажите свою работу, разовьете мой бизнес, принесете мне миллионы и оплачу вашу работу»

Ура! Где ты был раньше! Давайте скажем аллилуйя!

Постойте, я и сам всегда плачу за качество своим сотрудникам и партнерам, пока они не сделают работу достойно. Они не получат назначенную сумму. Но мы не берем всех подряд, только высокоуровневых специалистов и от них жду результат! А не обращаюсь к школьникам, даю задачу и хочу получить спроектированный чертеж, максимум получу раскраску детскую и не обращаюсь к ним И не жоплю денег на профи.

К нам на консультации приходит много людей и у всех, абсолютно у всех десятки психологических проблем, даже те кто скажет, что их нет – они есть. Сегодня самая большая проблема нашего времени – «Человеки не знаю, не могут определиться чего они именно хотят в этой жизни»

Все* хотят бизнес, но потом не хотят в нем работать, они хотят разговаривать с клиентами заключать сделки, но вот пахать в нем, ежедневно улучшать СВОЙ бизнес и себя, о…. это лень… Вот хочется сказать их мысли вслух: «Оперативная и рутинная работа в СВОЕМ же бизнесе это не для меня, я хочу бабла»

Ты позвонил 50 потенциальным клиентам? Нет, у меня не было времени, сначала я распечатывал кое-какие бумаги, потом посмотрел ролик на Ютубе или 1 серию сериала, совершил важный звонок ( скорее всего его продуктивность не более 5%) помогал бабушке перейти дорогу, а потом и другим бабушкам. Есть банальное правило, оно на старте для всех «Все люди стараются избежать тех задач, которые им не приятны, забивая время якобы приятными задачами»

Вы уже скорее всего начинаете в мыслях кидать мне сотни аргументов, но я не договорил! Соглашусь, есть множество примеров показывающих, что это тупо страх и преодолев страх – обзвонив 50 клиентов и совершив 50 встреч, действительно увеличивают доходы бизнеса в разы.

А бывает, когда это совершенно не то чем человек хочет заниматься, но его заставляет атмосфера. Массовые тренера знают и прекрасно знают, что нужно собрать толпу и в этой толпе есть около 14 типов личностей. (почитайте И. Адизиса –Развитие лидеров) Вот у нас и получается, что среди 100 человек всего 7 типов личности бизнесмен, а остальным он нужен!

Не закидывайте шапками, все эти 100 и сами могут создать какой-никакой типа бизнес. Но сколько шишек набьют, а потом скажут не получилось.

Тренеры, если вы читали последний абзац, прошу не закидывать меня помидорами, я лишь за то, чтобы человек делал то, что ему по душе от чего его реально прет и он кайфует.

Внешняя мотивации

Внешняя мотивация бывает 2-х видов Кнут и Пряник сейчас не 257 г. д.н.э., я перефразирую: не времена рабов на галере. Делай и Кайфуй. Мотивация кайфуй – это наши мечты, желания цели, 1 млн. руб. на твоем счете, крутая машина (для кого-то это приора, а для кого-то Бентли), загородный дом и приток нескончаемого пассивного бабла (или как скажут люди «Мне много не нужно, чтобы хватало»)

Мотивация «Делай», это поинтереснее, приставь ты работаешь себе работаешь, начальник говорит, что ты должен быть продуктивнее и продуктивнее, но ты даже не знаешь как быть, ты не веришь что можно совершать 150 звонков в день и уходить с работы раньше 17.00. В один прекрасный день к тебе подходит взбесившийся начальник наставляет пистолет на висок, а твой РОП берет твой палец достает пилу и говорит: «Если не успеешь до вечера совершить 150 звонков я его отрежу. . .

И он 100% сделает.

Кого-то заставляет действовать полная «Ж», долги, ипотека, суды, кидалы-поставщики, и герой начинает крутится как белка в колесе, главное, чтобы колесо выдержало.

Скоро напишу про внешнюю... to be continued..

Подписывайтесь на мой Instagram

Вернуться назад