Рыбный суп с рисом на скорую руку

12 January 2020

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как быстро приготовить рыбный суп с рисом.

Не секрет, что особенно зимой хочется чего-то разогревающего. И это конечно супы, а если вы съедите его еще и с маринованным имбирем, то суп приобретет еще и противовирусные свойства. Имбирь помогает при первых признаках простуды.

И так, состав:

1. Рыба (у меня форель).
2. Картофель - 6 шт. если мелкая.
3. Морковь - 1 шт.
4. Рис 1 стакан сухого риса.
5. Вода для бульона 3 литра.
6. Маринованный имбирь как дополнение к блюду.
Рыбный суп с рисом на скорую руку
Рыбный суп с рисом на скорую руку
Рыбный суп с рисом на скорую руку

Приготовление:

1. Очистить одну среднюю морковь и несколько штук картошки.

2. Морковь натереть на крупную терку и опустить в горячий бульон.

Морковь на крупную терку
Морковь на крупную терку
Морковь на крупную терку

3. Картофель порезать кубиками и промыть водой.

Картофель кубиками
Картофель кубиками
Картофель кубиками

4. Рыбу (в данном случае у меня была голова форели и хвостовая часть) отварить и измельчить.

5. Бульон в котором варилась рыба процедить через сито.

Форель измельченная
Форель измельченная
Форель измельченная

6. Рис (у меня был уже готовый) отварить отдельно и положить в конце варки.

Рис вареный
Рис вареный
Рис вареный

7. Загрузить в бульон морковь и картофель, варить до готовности.

8. В конце варки добавить соль, специи по вкусу, отваренный рис и рыбу.

9. Поварить все вместе в течение одной минуты.

10. Подавать с маринованным имбирем.

Суп готов. Приятного аппетита!

Время приготовления 40 минут.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!