Бой с тенью! <<Спартак>> столкнулся с ожесточенным сопротивлением <<Енисея>>, но вырвал победу в дополнительное время!

7 October 2018

В рамках 10-ого тура красноярский <<Енисей>>

принимал московский <<Спартак>>

Перед матчем СМИ без устали муссировали тему кто кого уволит. Каррера Аленичева или наоборот. Приписывая им взаимные обиды, и интриги достойные сериала "Игра престолов". Оба главных тренера перед началом матча тепло поприветствовали друг друга. Даже если они и сделали это на публику, то сделали правильно.

Массимо Каррера уже полюбился нам за свою любимую игру - угадай мой стартовый состав. Вот и в этот раз не обошлось без сюрпризов. В РПЛ дебютировал 18-ий Игнатов, тремя днями ранее сыгравший и первый матч в еврокубках. Что там такого показывает Игнатов на тренировках нам неведомо, но набравшего неплохую форму Мельгарехо, не оказалось даже в заявке. Хотя скорее всего дело в травме. Посмотреть на <<Спартак>> в Красноярске собрался полный стадион.

В первом тайме только и оставалось, что глядеть на приезжих звезд. Команды не спешили наращивать обороты. Предпочитая аккуратно действовать что сзади, что впереди. Хотя потерь от этой аккуратности меньше не становилось. Особенно усердствовал Софьян Ханни. Он действительно старался. Вот только раз за разом губил перспективные атаки. Либо неточным ударом, либо принимал неправильное решение по развитию атак. Однажды вообще не попав в створ с семи метров. Хозяева же старались навязать хоть какую то борьбу. И порой у них это неплохо получалось. Несколько раз в первом тайме Максименко по серьезному вступал в игру. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

  Старательный,но малоэффективный Ханни.
Старательный,но малоэффективный Ханни.

Едва начался второй тайм, как <<Спартак>> получил право на угловой. Фернандо подал в штрафную, а дебютант Игнатов головой вбил мяч в сетку, сыграв на опережение у ближней штанги. Прошло всего четыре минуты, и право на угловой получил уже <<Енисей>>. Подача Занева и Дугалич сравнивает счет ударом головы на 51-й минуте. Зеркальный гол в ворота Максименко. Красно-белых такое положение дел не устраивало. И они стремглав бросились отыгрываться. На 56-й минуте, вновь после подачи углового едва не отличился Джикия. А на 59-й минуте Зе Луиш заработал штрафной. Фернандо ударив попал в стенку, и по счастливому стечению обстоятельств еще и в руку Дугаличу, заработав пенальти для своей команды. Зе Луиш оказался точен, не купившись на языческие пляски Филиппова на линии своих ворот. 2:1 в пользу <<Спартака>>.

Сразу после гола Каррера заменил Ханни, выпустив на поле Еременко. Дав тому войти в матч в комфортной атмосфере. Вот только комфорта не случилось. На 67-й минуте, <<Красноярск>> заработал право на угловой. Боккетти зачем то уронил в своей штрафной вездесущего Дугалича. Пенальти уверенно реализовал Кичин, разведя Максименко и мяч по разным углам. 2:2 на 69-й минуте. Второй зеркальный гол хозяев. Порой закрадывается впечатление,что смотришь хорошо срежиссированный спектакль. Массимо Каррера понимая, что будет не комильфо, упускать победу в игре с последней командой турнира принимает меры по усилению атаки. Выпустив Адриано вместо Ломовицкого, и Тимофеева вместо Игнатова. <<Спартак>> бросается в последний штурм, но использует почему то лишь дальние удары. Боккетти, Фернандо и даже Зе Луиш бьют из-за пределов штрафной. А под занавес тайма едва не пропускает после красивого удара ножницами в исполнении Саркисова. Арбитр добавляет 4 минуты. Казалось бы все, боевая ничья. Но так не казалось боевому Зе Луишу. Он вновь мастерски подставляется под фол, зарабатывая штрафной. Фернандо убийственно точен со штрафных на последних минутах. Вот и в этот раз закрутил мяч в угол. Правда вратарь справился с ударом, отбив мяч перед собой.

  Тимофеев забивает победный гол.
Тимофеев забивает победный гол.

Вся беда в том, что перед ним оказался вышедший на замену Тимофеев, который ударов головы забил победный мяч. Рассказов находившийся неподалеку, радовался голу товарища по "молодежке" больше чем сам автор гола. Да и вообще все были довольны, судя по фото ;).

<<Спартак>> набрав 18 очков временно поднимается на четвертую позицию. Уже сегодня их могут обойти московские армейцы, в случае победы над <<Локомотивом>>.

p.s. Недавно смотрел видео, где один эксперт в пух и прах разнес игру Фернандо. Мол пасует неточно, в отборе не участвует, и что держать на поле игрока лишь для стандартов, непозволительная роскошь. В этом матче на счету Фернандо прямая голевая передача с углового, пенальти заработанный исполнением штрафного, и удачное исполнение штрафного при победном голе. А как вы считаете, нужен ли такой игрок на поле? Пишите в комментариях.