Гол Хонды принес сборной Японии ничью в матче с Сенегалом.

24.06.2018

Япония и Сенегал сгоняли ничейку в Екатеринбурге, матч завершился со счетом 2:2. Первыми отличились сенегальцы. На 11-й минуте, мяч заметался в штрафной японцев и Садио Мане, коленом переправил его в сетку.

Японцы отыгрались на 34-й минуте, Инуи принял мяч в штрафной, и обводящим ударом отправил его в притирку со штангой 1:1. Больше в первом тайме голов не случилось. Во второй половине встречи, сенегальцы вновь вышли вперед, Ваг замкнул прострел. Спастись японцам от позора и последующего харакири, помог Кейсуке Хонда. Выйдя на замену на 73-й минуте, он спустя всего пять минут восстановил равновесие, забив в неразберихе с линии вратарской. А про харакири не шутка :) За матчем, на стадионе наблюдала принцесса Японии, опозориться на её глазах самураи попросту не могли ;).

Боевая ничейка, волевая ничейка для японцев. Для Сенегала же дважды упущенная победа. Лучшим игроком матча признан форвард <<Ливерпуля>> Cадио Мане.

p.s. Японцы такие японцы. Что ни говори, но даже современная "хайтековская" культура не смогла заменить этим людям традиционные ценности. Прежде всего уважение к окружающим.

Кстати болельщики, некоторых других сборных, тоже убираются на стадионах после матчей. Давайте поблагодарим их дружными лайками ;)